melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Category:

Венские кафе

Вена знаменита кафе и кофе. Но я любитель чая и заказывала там исключительно сей напиток. Однако венский чай тоже интересен, особенно если сравнить – какой чай и как его подают в разных кафе.
Первое кафе «Шварценберг» осталось у меня не запечатлённым. Там подали чайничек и сахар в пакетике. Само кафе сверкает зеркалами и хрустальными люстрами, но при этом оно – не самое дорогое и шикарное.
В других кафе я сделала несколько фото сервировки (мобильным телефоном).

Кафе «Моцарт» - пожалуй, самая интересная сервировка, включает сахарные камешки, лимонный сок и стакан прохладной воды.


Кафе «Ориелла» - сахар в пакетике, но зато леденец из жженого сахара на палочке.


Кафе в замке «Бельведер» - чай в стакане (всё же это общепит), но стакан холодной воды прилагается.


Кафе «Максимилиан» (в честь короля Баварии) – здесь единственно, где подали без чайника, но зато в огромнейшей чашке (вот где можно напиться чаю). Само кафе подешевле, но зеркала присутствуют, зато диванчики кожаные, похожие на банкетки.


Кафе «Захер» - это самое дорогое заведение. На столах вазочки с ягодами калины (кстати daiwer!). Но чаю там наливают меньше всего – заварочный чайничек самый маленький и воды холодной нет.


Кафе в художественном музее – тоже чай в стакане, но подстаканник интересный, сахар в пакетиках. Бокал вина – это отдельно.


Кафе «Ландманн» - самое шикарное кафе (там бывали разные знаменитости и мы в том числе). Сахар камешками. (А стаканчики воды относятся к порциям кофе). Само кафе всё в зеркалах, которые считаются очень знаменитыми.


Кафе называется типа «Дигаль» - не самое известное, но посещается местными жителями. Сахар кусочками и есть холодная вода, нет заварочного чайника.
Tags: Вена, кафе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments