melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Жизнь московских активистов можно сравнить со шпионскими буднями

Чтобы посмотреть однажды документы по своему дому, мне пршлось проводить настоящую разведывательную операцию. Жителям не дают необходимые документы в архиве. Сделала несколько запросов в разные инстанции. Откуда-то пришла информация познавательнвя, но не та. Откуда-то ругательства. В Бти документов просто нет, украли уже, в деле замазанные строчки. Наконец, один чиновник показал мне нужные документы, но копировать ни за что не дал. Только посмотреть у него в руках.

Но вот операция, которую можно сравнить с "Мосад украл документы иранской ядерной программы". Активист Архнадзора Андрей Новичков выложил в сеть протоколы ГЗК. Атомные секреты Собянина раскрыты.
http://xn--b1add4aelsk.xn--p1ai/article/3802/gradostroitelno-zemelnaya-komissiya-tainye-resheniya-merii-moskvy-o-zastroike-goroda
Для разъяснения. ГЗК - градостроительно-земельная комиссия - это совещание при Собянине, которое не имеет официального статуса, но решает все вопросы застройки в городе. Поскольку гзк не существует как орган власти, невозможно ознакомиться с их решениями. Даже депутатским запросом или решением суда. Но именно на гзк ссылаются потом при подготовке проектов и градостроительных планов, о которых жители узнают уже пост-фактум. Теперь можно узнать о всех планах Собянина на застройку. Штирлиц отдыхает перед Новичковым.
Tags: Москва, хроники современности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments