melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Category:

Пенсии

Посмотрела свой счет в НПФ. И впервые накопительная пенсия не вызвала усмешки.
Раньше из пенсионного фонда приходили письма счастья с какими-то копейками доходов, так что если в Сбербанк эту же сумму под самый простенький депозит положить, и то доход был бы больше.
И поэтому я перевела в 2015 году деньги в негосударственный пенсионный фонд. Доход есть, не так чтобы большой, и в 2017 году уменьшился, но все равно больше Пенсионного фонда России. А ведь там у большинства россиян накопительная пенсия. Вот как государственные фонды жируют за счет населения.
А про заморозку накопительной пенсии что можно сказать? Это просто лишение честно заработанных доходов. Причем опять Президент подписал заморозку на 2020 год. И все промолчали вообще.
Государство очень жадное. Даже в рамках действующей накопительной пенсии люди могли бы какие-то сбережения иметь. Но где деньги - там государство стремится взять все под контроль и направить себе.
Это все констатации фактов.
Если захочется порассуждать на вопрос почему, как специалист по гос.управлению, скажу - нет общественного контроля. Почему нет - уровень жизни не позволяет. Замкнутый круг? Тут можно много говорить, сейчас не об этом, а о пенсиях.
Пенсионная реформа - это последний бастион контроля общества за государством. Выступление Президента неубедительно. Даже можно с большой вероятностью сказать - что такое смягчение было задумано изначально. И слабо задумано, потому что грамотного взаимодействия власти и общества у нас нет. Нельзя соглашаться на эту реформу, надо, чтобы власть реально пошла на ДИАЛОГ.
Tags: хроники современности
Subscribe

  • Научная конференция про цифровое общество

    В каждом докладе звучала критика виртуальной реальности. Интернет ухудшает образование, интернет разоряет предпринимателей, интернет способствует…

  • Детский сад

    Обсуждаем мы школу, а тут проявляются проблемы детского сада. После объединения садиков и школ, садики оказались на вторых ролях, в частности, по…

  • Интересное об образовании

    Казалось бы, чему сейчас только не учат... А вот оказывается проблема - научиться делать уколы. По закону у нас медицинские манипуляции могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments