melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Category:

Поездки

За год мы путешествовали на обычном поезде, на улучшенном поезде и на самолете. Самой комфортной была поездка на улучшенном поезде - "Лев Толстой" из Москвы в Хельсинки. Очень чистые купе, очень чистые сан.узлы, удобно по времени - поздно вечером посадка, ночь отдыха, утром граница и затем почти целый день в Хельсинки.
Самолёт хуже тем, что теряется целый день. В аэропорт надо приезжать заранее, потому что очередь может быть непредсказуема, потом после рейса долго багаж получать. Дурацкая процедура досмотра и невозможность взять с собой жидкости. Кроме того в самом самолёте очень шумно, тесно, укачивает. Самолёт - это летающий автобус, и удобства соответствующие.
При поездке на 5 дней на поезде мы заплатили за 4 ночи в гостинице, а при поездке на самолете платить пришлось за 6 ночей.
Обычный поезд по сравнению с улучшенным не отличается чистотой. Есть такой поездной запах, который впитывается в одежду, после чего её невозможно носить.
В общем, идеальные места для путешествий - Хельсинки, Петербург и куда еще Сапсаны/Ласточки пустили.
Tags: путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Для любителей мексиканских индейцев старые карты по мотивам майя.

  • Кортес

    Вчерашний анонс по поводу книги, подаренной мне на день рождения darrus. Идальго из Эстремадуры - самый успешный испанец. Кортес мне…

  • Диалог Кортеса и Монтесумы

    Кортес, предводитель испанцев: Мы пришли, чтобы обратить Вас и Ваш народ в истинную Веру, которую исповедуют христиане. Монтесума, император…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments