melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Детский сад

Обсуждаем мы школу, а тут проявляются проблемы детского сада.
После объединения садиков и школ, садики оказались на вторых ролях, в частности, по финансированию.
Что мы имеем?
Воспитатели хорошие. За детей переживают. Готовят интересные спектакли на разные праздники. Занимаются развитием.
Плата небольшая. Вообще, в Конституции дошкольное образование бесплатное, но это образование, а есть присмотр за детьми и еда, за которую и установлена плата. Сейчас приближаемся к 3000 в месяц.
Но вообще плата повышается. Её устанавливает школа. И теперь плата не берётся только за дни со справкой от врача или что отпуск у родителей. Кружки платные, и тоже цена растет. Было 2000, стало 2500 в месяц.
Еда все хуже и хуже. Схема такая: все образоваиельные учреждения округа объединяются на конкурсе, и одна фирма выигрывает тендер. А в Москве несколько этих фирм, и пять аффилированы с Пригожиным, поваром Путина и т.п. Итак школа вынуждена заключить контракт с одной из этих компаний. В садике есть своя кухня, но продукты туда идут по контракту от школы. Капуста, фасоль, яйца.зелёный горошек. Что из этого можно приготовить? Суп с фасолью, салат из яиц и горошка, капуста на обед и ужин. На завтрак теперь в садике сосиски! Считаю, что это конкретное вредительство по отношению к московским детям. Калина, Пригожин, Собянин - ответственные за детские желудки. Садик может только повара сменить.
В садике тараканы. Уборка - модное слово аутсорсинг. Одна уборщицца на весь садик. Нянечка одна на три группы, только моет посуду. Пыль в группе протирают воспитатели.
Зарплата маленькая, но есть стимулирующие надбавки. Например, за "детодни" - если в группе много детей ходит.
Tags: заметки о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments