melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Сериал "Виктор Гюго - враг государства".

Революция 1848 года во Франции, а затем установление второй империи. Гюго поддержал вначале Бонопарта, потому что он выглядел предпочтительнее генерала Кавеньяка, расстрелявшего рабочих на баррикадах. Но Луи Бонопарт попытался изменить Конституцию, а потом просто захватил власть, арестовал депутатов и тоже приказал расстрелять баррикады. Вот революция сначала дала новые права, всеобщее голосование, а потом это оказывается выбор между двумя диктаторами. Но рабочие к этому времени все довольно грамотные, хотят отстаивать свои интересы, имеют оружие. И Луи Бонопарт должен показать себя популистом, дает права рабочим, которые пытался ограничить парламент. Гюго не поддерживает переворот, и в ход идет шантаж, арест сыновей. Он пытается уговорить солдат не стрелять в баррикады. Затем вынужден скрываться и уехать из страны в 49 лет. В общем, очень многое в истории повторяется, и в 20 веке, и в 21.

Tags: кино
Subscribe

  • Митинг

    Люди вышли против лжи и правового беспредела, Вначале полиция никак себя не проявляла. Народ сам стал расходиться, холодно, лидеров нет. И вот когда…

  • Повышение квалификации, продолжение

    Послушала лекцию про регулирование банковских услуг, хорошо, что эту тему выбрала. Автор рассказывал, как банки добиваются сохранения комиссии за…

  • Убийство аспирантки

    Что поражает в этом громком деле. Этот Олег Соколов на вид довольно страшный, обрюзгший, явно признаки алкаша. 63 года и 23 года. Понятно, что такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments