melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Сериал "Виктор Гюго - враг государства".

Революция 1848 года во Франции, а затем установление второй империи. Гюго поддержал вначале Бонопарта, потому что он выглядел предпочтительнее генерала Кавеньяка, расстрелявшего рабочих на баррикадах. Но Луи Бонопарт попытался изменить Конституцию, а потом просто захватил власть, арестовал депутатов и тоже приказал расстрелять баррикады. Вот революция сначала дала новые права, всеобщее голосование, а потом это оказывается выбор между двумя диктаторами. Но рабочие к этому времени все довольно грамотные, хотят отстаивать свои интересы, имеют оружие. И Луи Бонопарт должен показать себя популистом, дает права рабочим, которые пытался ограничить парламент. Гюго не поддерживает переворот, и в ход идет шантаж, арест сыновей. Он пытается уговорить солдат не стрелять в баррикады. Затем вынужден скрываться и уехать из страны в 49 лет. В общем, очень многое в истории повторяется, и в 20 веке, и в 21.

Tags: кино
Subscribe

  • Венеция, завершение прогулок

    Церковь Сан-Жулиан в самом центре современной Венеции, основана в IX веке. Современный облик – 1554 год, архитектор Якопо Сансовино. Колокола…

  • Венеция. Дорсодуро.

    Район с юго-западной стороны Гран-Канала, где находится Академия художеств, церковь Санта-Мария Салюте и мемориальная доска на русском языке. Эта…

  • 4 ноября в Италии День национального единства

    Почти как в России. И день выходной. Праздник был посвящен победе в первой мировой войне, затем был праздником вооруженных сил, а сейчас носит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments