melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Голова в облаках


Чтобы закрыть темы девушек, флиртовавших с немцами и Томаса Кречмана , надо написать пару слов про фильм «Голова в облаках». (Тем более, давно собиралась). В отличии от «Чёрной книги» история глубокая, но жестокая.

Действия фильма начинается в середине 1930-х. Молодой англичанин (Стюарт Таусенд),
пробивающий себе дорогу из простых,

знакомится с дочерью французского миллионера (Шарлиз Терон).

Бурлит красивая жизнь.

Но молодой человек стремится спасать мир от фашизма. Найдя себе единомышленницу в лице испанской медсестры (Пенелопа Круз), он отправляется воевать в Испанию.

Война приносит разочарование, испанка погибает, а французская красотка обиделась и не хочет видеть своего бывшего возлюбленного. Тут во Францию наступают настоящие фашисты. Французская красотка крутит роман с начальником Гестапо (Томас Кречмен).

Оказывается, что она так помогает английской разведке, на которую по стечению обстоятельств работает главный герой. Они снова встречаются. А тем временем гестаповец пытает девушек из французского сопротивления.

Когда союзники наступают на Париж, французы убивают начальника Гестапо и главную героиню (за то, что с ним спала). Они не знают, что она спасала им жизни. А главный герой не успевает спасти её, и ему остаётся только сожалеть о судьбах и любви, которые были разрушены войной.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments