melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Детство. Игры.

Продолжаю вспоминать детство .
В детстве мы любили всякие ролёвки :)
В партизан и фашистов мы не играли. Это была какая-то слишком правильная тема, чтобы в неё играть. И потом мама пугала рассказами, про то, как дети играли в Зою Космодемьянскую и реально повесили одну девочку.
Для игр были две любимые темы: «Собака Баскервилей» и «Волшебник Изумрудного города».
«Собака Баскервилей» не имела ничего общего с реальным произведением, кроме темы болота и темы собаки. Будоражившая воображение заболоченная речка была недалеко от дома. Нас туда не пускали, поэтому мы представляли, что болото прямо на улице, а островки травы – это суша, на которой можно спастись. Собака Баскервилей представлялась нам этаким чудищем (ещё бы! С таким названием!). Её роль часто выполняла девочка, которая была нас младше. (Такая вот дискриминация.) Впрочем, она, накинув одеяло, с удовольствием носилась и выла, исполняя роль.
Тема «Волшебника Изумрудного города» - простор для начинающих ролевиков! Книги про Изумрудный город в детстве были самыми любимыми. Нас было мало, а персонажей много. Поэтому у каждой девочки была роль из добрых и из злых. А вот мальчишки, в отличие от игры про собаку, «Волшебником» не интересовались.
Зато мальчишки принимали участие в игре «осада», это когда мы прятались за калиткой, а они через забор кидали шишками, ну и мы в ответ тоже шишки кидали. Называлось это то «Оборона города Москвы», то «Осада Ла-Рошели» (когда по ТВ шли «Три мушкетёра»).
Потом наступало перемирие, и мы переключались на спортивные игры – вышибалы (в них можно было играть большой компанией) или «светофор» - это когда загадывался определённый цвет, у кого есть этот цвет – переходили дорогу спокойно, а кого нет – должны были перебегать, а ведущие его ловили. Цвета иногда загадывали с выдумкой. Например, моя подруга придумала «цвет тапочек бабы Лиды».
А когда мы немного выросли, то появились другие книги, по которым мы стали играть, – «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро» (по которой мы даже написали первый фанфик). Но это уже другая история.
Tags: вспоминаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments