melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Космический Штирлиц

Продолжаю отчитываться о прочитанном и просмотренном за время пребывания дома. Фильм - источник брутального юзерпика (ещё раз о юзерпиках).

Patterns оf Force / Образец силы – 2-й сезон оригинальных серий Стар трека, 1967 год. За запись 2 сезона спасибо _asher!



Капитан Кирк и первый помощник Спок высаживаются на далёкой планете в глубоком космосе в поисках пропавшего исследователя. А на планете происходят странные вещи – у власти точная копия земных фашистов. Чтобы разобраться – надо маскироваться (основная Директива запрещает открытое вмешательство в дела инопланетян).
Вначале Споку достаётся полевая серая форма, а Кирку сразу чёрная. Капитан замечает: «моя форма красивее», и Споку:«Одень каску и скрой свои уши».


Первым делом Кирк и Спок попадают в тюрьму, где их пытают. Но им удаётся бежать.


Конечно, не обходится без женщины. Девушка по имени Дарас представляет местное сопротивление.


Но нужно попросить прислать с корабля подкрепление.


Подкрепление явилось в лице доктора Маккоя, который не доволен сапогами. Спок даёт дельные советы, как надеть обувь на размер меньше.


Тем временем, главный злодей призывает к войне. При этом он оценивал внешность Спока: «уродливые уши, низкий лоб – признак глупости».


Но Кирку удаётся найти и привести в чувство пропавшего учёного с Земли, который и заварил всю эту кашу. Учёный решил помочь выбраться инопланетянам из кризиса с помощью модели нацистского государства, но его перехитрили и накачали наркотиками. Однако с помощью чуда-средства доктора Маккоя учёный пришел в себя, разоблачил злодеев и умер.


С сознанием выполненного долга Кирк, Спок и Маккой возвращаются на «Энтерпрайз».
Tags: стар-трек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments