melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Спартак-Томь



Вчера со skydown опять были в Лужниках. Причем перед матчем я передавала подарки как раз из Томска, и нас можно было принять за болельщиков Томи (если бы не спартаковские «розы»).
Матч был неоднозначный. В начале скукота, пенальти в наши ворота даже оживил публику. Перед вторым таймом команду на поле встретили свистом, зато в конце зрители не желали расходиться и кричали «Молодцы!». На последних минутах матча все были на ногах, стадион не умолкал. Победный гол был встречен единым «А-а-а!!!» в восемнадцать тысяч глоток. В общем, валидол и полное сумасшествие.

Чтобы закрыть тему томского футбола, далее небольшой отчётик о посещённом в Томске матче Томь-Ростов 29 июля.

Погода в Томске стояла жаркая (кстати, я загорела), но именно в воскресенье подул холодный ветер, столбик термометра опустился до +12 и пошел дождь – погода специально для футбола подгадала. Однако болельщики, купившие заранее билеты, всё равно пришли.





Футболисты выходят на стадион под "Открытие Америки" Vangelis, что очень торжественно. Надо отдать должное болельщикам Томи, что им приходится ходить на матчи в тяжелых погодных условиях, но всё же культура боления на стадионе «Труд» пока отстаёт. Большинство зрителей спокойно сидят и грызут семечки, только небольшая специальная группа поддержки скандирует название команды, что явно недостаточно. Одна нетрезвая дамочка пыталась взбодрить публику криками «Томь!», но была выведена милицией как позорящая общество.



Счёт, к сожалению, не окончательный. Ростовчане забили гол, и Томь потеряла очки на своём поле. Однако над табло характерно выглядит название спонсора «Водяной» - как раз для дождливой погоды.


Памятник по случаю выхода Томи в Премьер-Лигу.
Tags: Спартак, Томск
Subscribe

  • Адаптация на работе

    Каждый раз, как только я хочу уйти с новой работы, потому что там появляется что-то неприемлемое, тут же появляется и решение этой проблемы.

  • Работа напоминает сказку

    "Жар-птицу" или "Конька-горбунка". Достаньте депутата. Достаньте академика. И обязательно срочно.

  • (no subject)

    Эпиграф: Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. Д.Медведев . Сегодня с учениками обсуждали стили руководства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments