melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Роман принцессы

Это единственное фото, где принцесса Диана и Джеймс Хьюитт вместе. Любили ли они друг друга? Диане в тенетах одиночества, в плену золотой клетки требовалась поддержка мужчины. Галантный и обходительный Хьюитт оказался кстати. Он помог принцессе почувствовать себя привлекательной женщиной. Самому Хьюитту очень льстило внимание принцессы (как и всем её поклонникам вплоть до Аль-Фаеда). Но от него требовалось проявить максимум чувств, чтобы поддерживать отношения с Дианой.
Джеймс Хьюитт родился в 1958 году в Дублине, получил военное образование в Сандхёрсте, служил в танковых войсках. Хьюитт участвовал в соревнованиях по игре в поло, где был соперником принца Чарльза, и в некоторой степени они были приятелями. Хьюитт не раз обращал внимание на принцессу Диану, восхищаясь её обликом, но на расстоянии.

Принцесса Диана познакомилась с майором Джеймсом Хьюиттом летом 1986 года на светском приёме. Они разговорились, легко нашли общий язык. Диану заинтересовало, что Джеймс отвечает за содержание конюшен Королевской гвардии. Диана не очень уверенно чувствовала себя в седле, но теперь ей необходимо научиться, потому что в королевской семье все прекрасные наездники и любят верховые прогулки. Хьюитт с готовностью пригласил Диану посетить казармы Королевской гвардии.
На первый урок Диана пришла с фрейлиной. Хьюитт оказывал дамам много внимания, терпеливо помогал Диане освоиться в седле. Принцесса это оценила, и уроки продолжались.



Хьюитт понравился Диане как человек, отзывчивый, внимательный, добрый, и вместе с тем – весьма привлекательный мужчина, подтянутый, с военной выправкой. Диане приходилось сдерживаться, чтобы не выразить явно свою симпатию. Однажды за чашкой согревающего кофе после конной прогулки Диана не выдержала и рассказала Джеймсу, что её брак разрушился, и она страдает. Это растрогало чувствительного Хьюитта, он предложил ей помощь в борьбе с одиночеством.



Диана пригласила Хьюитта на обед во дворец Кенсингтон, встреча превратилась в романтическое свидание. С лета 1987 года они часто встречались, несколько раз в день разговаривали по телефону. Хьюитт выслушивал рассказы Дианы о сложной жизни в королевской семье, помогал принцессе обрести уверенность в себе. Иногда они поводили вместе уик-энд за городом. Их отношения стали заметны ближайшему окружению, охранникам, няне детей принцессы. Диана поделилась историей с близкой подругой Каролиной Бартоломью. До принца Чарльза должны были доходить слухи, но он сохранял полную невозмутимость. Хьюитт познакомил Диану со своей матерью. Однако напряженная жизнь Дианы во дворце сильно расстроила её нервы. Она часто переживала из-за пустяков, волновалась из-за малейшего невнимания. Хьюитту требовалась немалая выдержка, чтобы сохранять спокойствие и поддерживать Диану. Благодаря отношениям с Хьюиттом принцесса стала уверенно вести себя с дворцовым окружением и даже решилась высказать своё отношение Камилле Паркер-Боулз.



В 1989 году Хьюитт получил назначение в Германию. Диана расстроилась. Хьюитт пытался объяснить ей, как много для него значит военная служба. Но принцесса решила, что Джеймс её отвергает, и задумала сама прервать отношения, переставая отвечать на звонки Хьюитта и отвергая все предложения о свидании. Хьюитт уехал в Германию, где некоторое время переживал разочарование, а потом завёл новую интрижку. Через полтора года Хьюитт вернулся в Англию на каникулы, они встретились с Дианой, их роман возобновился. Отпуск закончился, Хьюитт служил в Германии, затем участвовал в войне в Заливе.



На войне он пытался найти свою судьбу, забыться. Диана окунулась в благотворительную деятельность. Они переписывались, но по окончании войны роман с Дианой закончился. Не было ни ссор, ни объяснений. Просто принцесса и Хьюитт решили прекратить отношения. Джеймс чувствовал себя виноватым за роман с замужней женщиной. Диане меньше требовалась поддержка, она готова была проявить свою волю.
В 1994 Хьюитт был уволен со службы во время сокращения штатов, пытался завести новый роман, который окончился скандалом. Диана боролась за свои права во дворце. Как-то в телефонном разговоре она призналась Хьюитту, что их отношения были ошибкой, потому что она искала в них лишь утешения от разрыва с мужем.



Хьюитт тяжело переживал жизненные неудачи, и рассказал о романе журналистам. (На русском языке роман описан в книге - Анна Пастернак. Любовь принцессы. М., Совершенно секретно, 1995.)
Откровения Хьюитта вызвали гневную реакцию в обществе. Поклонники Дианы требовали расправы. На некоторое время Хьюитт ушел в тень.



Однако с 2003 года, когда страсти по Диане улеглись, Хьюитт наоборот решил поэксплуатировать свою известность. Хьюитт активно снимается в ТВ-шоу, участвует в телепрограммах, снялся в художественном фильме про Ирландию.
Tags: Британская королевская семья
Subscribe

  • Митинг

    Люди вышли против лжи и правового беспредела, Вначале полиция никак себя не проявляла. Народ сам стал расходиться, холодно, лидеров нет. И вот когда…

  • Повышение квалификации, продолжение

    Послушала лекцию про регулирование банковских услуг, хорошо, что эту тему выбрала. Автор рассказывал, как банки добиваются сохранения комиссии за…

  • Убийство аспирантки

    Что поражает в этом громком деле. Этот Олег Соколов на вид довольно страшный, обрюзгший, явно признаки алкаша. 63 года и 23 года. Понятно, что такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Митинг

    Люди вышли против лжи и правового беспредела, Вначале полиция никак себя не проявляла. Народ сам стал расходиться, холодно, лидеров нет. И вот когда…

  • Повышение квалификации, продолжение

    Послушала лекцию про регулирование банковских услуг, хорошо, что эту тему выбрала. Автор рассказывал, как банки добиваются сохранения комиссии за…

  • Убийство аспирантки

    Что поражает в этом громком деле. Этот Олег Соколов на вид довольно страшный, обрюзгший, явно признаки алкаша. 63 года и 23 года. Понятно, что такой…