melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Флэшмоб от zolotayakoshka!

Опять даётся год, но теперь надо написать свои воспоминания, связанные с ним.
Мне достался 1990.
Во-первых, весной были выборы. Наш участковый врач баллотировался в депутаты Моссовета. Как-то он зашел к нам и принес кучу листовок, которые надо было разрезать на две части (потому что в типографии напечатали по две на лист). И мы с мамой и дедушкой принялись за эту работу. С нами жила бабушкина тётя, ей было уже за 80, и она относилась к выборам скептически. Но на тот раз она тоже решила подключиться, взяла несколько листовок и разрезала их ножницами. А врач наш был избран потом депутатом Моссовета.
Летом был чемпионат мира по футболу в Италии. Конечно, мы смотрели его по телевизору. Спортивные просмотры были на даче в дедушкиной «домике», где собиралась большая компания соседей. В их числе и skydown. Кстати, во время просмотра спорта никто не пил алкоголь и не ругался матом. Хотя игра была нервная. Сборная СССР как-то бестолково проиграла Аргентине и Румынии, и уверенно обыграла Камерун. Но Аргентина и Румыния скатали между собой ничейку, и мы с четвёртого места покидали чемпионат. В общем, наша сборная впечатления не произвела, зато чемпион – сборная Германии – хороша запомнилась. Тогда играл Юрген Клинсманн!
Ещё тем летом мы с мамой ездили в Ленинград. Это была моя вторая поездка в северную столицу.
Осенью я много болела простудой (по обыкновению). И в школе мне поставили по физкультуре «два» - совершенно несправедливо, ведь я пропустила занятия именно из-за болезни. Но учительницу это не волновало, кажется – она решила характер воспитывать у школьников. Вот так я столкнулась с дискриминацией по болезни, кроме этого случая частые простуды никогда не мешали мне учиться (потому что дома спокойно можно всё изучить).
Перед новым годом у нас начался капитальный ремонт в доме. Из-за переставленной мебели квартира напоминала лабиринт. Какое-то время пришлось спать в бабушкиной комнате, где появились новые яркие обои.
К сожалению, почти нет фотографий того времени.

Кому передать?
Tags: вспоминаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments