melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Тема от tagiki - Любимый советский фильм.

Ответ однозначный – «17 мгновений весны».
С этим фильмом связано очень многое. Во-первых, Вячеслав Тихонов – любимый актёр, лучшего не найти. Во-вторых, все остальные актёры тоже великолепны. Леонид Броневой - недаром прославился благодаря Мюллеру. Екатерина Градова – до сих пор не могу спокойно смотреть момент с люком. Олег Табаков - в детстве я думала, что Шелленберг «хороший». Юрий Визбор, Евгений Евстигнеев, Ростислав Плятт, Лев Дуров – очень яркие образы. Светлана Светличная – какое обожание в глазах; Ольга Сошникова – в детстве ненавидела Барбару; Инна Ульянова – даже небольшой эпизод запоминается. Да всех не перечислишь.
А фразы из фильма - «Ясность – одна из форм полного тумана» или «Штирлиц, а вас я попрошу остаться, ещё на одну минуту».
Папа мне рассказывал сказку про Колобка-Штирлица, который ушел от зайца-Айсмана, волка Шеленберга, медведя Кальтенбрунера, но попался лисе Мюллеру.
Папа же рассказал мне первый анкедот про Штрилица (ввиду неполиткорректности не печатаю). В школе мы собирались и рассказывали по очереди анкедоты – кто больше знает. Больше всего смеялись над: «Штрилиц пришил пуговицу. друзья Пуговицы пришили Штирлица».
Иногда говорят, что 17 мгновений прославляет фашистов. Нет, фильм просто показывает, что немцы были не дураки, и тем больше заслуга победы над ними.
В чём секрет популярности фильма? Слышала такое мнение, что образ разведчика хорошо понятен нашему соотечественнику – внешне такой как все, а на самом деле он готов провести своё начальство.
А ещё для нас были особенными 9 и 10 серии, потому что там играет бабушкин кузен Юрий Заев. Скромная роль Биттнера увековечила его, ведь Биттнер присутсвует в знаменитой сцене «попрошу остаться».


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments