melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

День Победы прошел дома у телевизора в компании бабушки

О фильма «Екатерина Воронина» было сказано отдельно. Что ещё запомнилось.
Парад я практически не смотрела, только речь Медведева вначале и пролёт самолётов в самом конце. Затем посмотрели очень хорошую передачу «Пост № 1» об установке памятника Неизвестному солдату. В передаче было об идее, которую секретарь МГК Николай Егорычев пробивал у руководства страны, о поисках останков у станции Крюково, о материале памятника и конструкции горелки, о церемонии открытия памятника, о рождении передачи «Минута Молчания» в 1965 году, когда впервые стали отмечать 9 мая, об установлении Поста № 1 по Указу Ельцина. Также были рассказы людей, чьи близкие пропали без вести. Кадры хроники 1960-х и 1940-х.
Дальше бабушка смотрела эпопею «Освобождение» - во многом хрестоматийный фильм. Хорошо там заговор против Гитлера показан (с ужасом думаю о новом фильме с Томом Крузом).
Вечером было «В июне 41-го» - в программе значилось как боевик: так оно и есть - Саша Белый против фашистов. По другой программе «Мы из будущего» - скучно. Ни тот, ни другой не могут сравниться с фильмом «В августе 44-го», на который мы переключили и смотрели, не отрываясь.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments