melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Category:

Рига. Рестораны, кафе, закусочные.

За время двухнедельного отпуска я посетила много разных заведений общепита в Риге, от дорогих до дешевых. Некоторые впечатления.

Первое посещенное заведение было Double Coffee – его мне порекомендовали как аналог московских шоколадниц, и что там можно поесть. Однако поесть там было не очень можно, потому что из меню не было многих наименований тех же горячих блюд. Заказала суп, несли очень долго, но извинялись. Вафли горячие там были ничего. Цены как и в шоколадницах.



Маленькое кафе, даже буфет на площади Ливов в центре старой Риги. Можно недорого попить чая с вкусным пирожным и смотреть на шпили города.


Рядом открытое кафе с более широким ассортиментом (есть пиво), но и цены на чай в 2 раза выше.


Напротив них – ресторан «Ностальгия».


Интерьер в стиле 1930-х годов, панно с советскими картинами на потолке, фикусы, зеркала


Меню дороговато, но есть хорошие блюда. Особенно мне понравился горячий шоколад, это настоящий густой напиток. Официанты приветливые, все русские.


Неподалеку, на улице Вагнера – ресторан Зивью. Это рыбный ресторан, вывеска красивая, внутри интерьер стилизованный. Всё блестит, картины на рыбную тематику.


Заказала уху. В ухе плавали три рыбки, причем невкусные. Официантка включила в счет хлеб (который принесли, но без заказа), и не донесла мелочь на сдачу. Увы. Жалко, что в таком красивом ресторане никудышное обслуживание.


Средневековый ресторан Розенгральс, находится в узком переулочке позади Ратуши.
Красивая сервировка. В мешочках – это хлеб.


Меню хорошее, есть блюда на разные вкусы.


В центре одного из залов находится старый колодец, который упоминается в городских хрониках чуть ли не XIII века.

К минусам, стоит отнести неприветливых официантов. Русскоязычные, на посетителей взирали как на непрошенных гостей (причем, народу было немного).

Небольшая кафешка рядом с гостиницей. Предлагается русская еда – пельмени, шашлык. Попробовала суп – со щавелем. Недорого, вкусно. Но потом была отрыжка.


Очень милое с виду кафе на набережной около Рижского замка. Старая яблоня свисает над столиками для посетителей. Однако меню примитивное, кроме чая выбрать было нечего.


Юрмала. Открытое кафе на улице Йомас в районе Дзинтари. Недорогой чай, очень вкусные пирожные с курагой. Меню только на латышском.


Ресторан «36 линия». Булдури, Юрмала. Дорогой, качество обслуживания очень хорошее. Находится на самом краю курортного посёлка, очень далеко от цивилизации. Добираются туда только на машинах, или очень упорные туристы (типа меня).


Сервировка красивая, но и еда вкусная, претензий по обслуживанию нет.


Чилипица – сеть закусочных, которую посоветовала alenjonok1. Саму пиццу не пробовала, но десерты недорогие и вкусные.



Лидо – сеть латышских закусочных с национальной кухней. По организации – как наше МуМу. Только ассортимент разнообразный. Есть отварная курица, отварная картошка, можно самим собирать салаты, есть фрукты свежие. Однако еда, на мой взгляд, очень жирная. Вот десертное меню там интересное.
Tags: Латвия, кафе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments