melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Хиллари Клинтон призвала своих сторонников голосовать за Обаму.

Это очень трудное решение, и Хиллари приняла его с блеском.

Мне в своё время было очень интересно прочитать автобиографию Клинтон - Хиллари Клинтон. История моей жизни. М. Олма-пресс. 2003.
Например, как там написано о воспитании.
Авторитет отца в семье был велик, но Хиллари также отмечает привитую ей с детства независимость: "меня учили сопротивляться давлению извне. Мама не хотела слушать о том, что носили мои подруги, что другие думали обо мне или о ком-то ещё. "Ты уникальна, - говорила мама. - И сама должна думать за себя. Мне без разницы кто что делает. Мы - не все. И ты - не все".
Ещё Хиллари доказывает необходимость раздельного образования для мальчиков и девочек. И считает, что лидерские качества ей помог развить именно женский колледж.

О политических проблемах:
"Дебаты о Вьетнаме не ограничивались отношением к войне, речь шла о долге и любви к стране. Должен ты уважать нашу страну, если она ведёт войну, которую ты считаешь несправедливой и противоречащей интересам Америки?
Убийство Роберта Кеннеди в 1965 году углубило отчаяние: я чувствовала, что Америка катится в пропасть. Стоит ли идти в политику, которая несёт с собой боль и кровь? Да, хотя бы для того, чтобы "другие парни не растоптали нас".


Ещё в книге много интересного про программу реформирования здравоохранения, над которой работала Хиллари, пока её муж был президентом США.
Конечно, там о механизмах партийной деятельности в Америке.
Про международные отношения: о России нормально написано, а ненависть у Хиллари вызвал Китай.
Tags: женщины, литература, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments