melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Тарас Бульба


Повесть Гоголя сама по себе тяжелое произведение. Поэтому не стоит ждать от фильма лёгкого просмотра. Но экранизация получилась очень хорошая, и Владимир Бортко подтвердил свое умение показывать классику в кино.
Богдан Ступка хорошо сыграл главную роль, она для него подходит. Вдовиченко – роль Остапа не очень яркая, такой скромный парень, который только в момент казни показал силу характера. Петренко – отлично получился красавчик Андрий, который довыпендривался. Кошевой – Юрий Беляев весьма убедителен. Боярский – «бомж» он и есть бомж.
Очень понравилась музыка в фильме, напряженная тема для польского войска и протяжно-фольклорная для казаков. Композитор – Игорь Корнелюк.
Степные просторы красивые, но мало. Интересно - какая крепость снята в сценах осады. Не понравилось – слишком много драк и «рубилова». Казни страшные, конечно, но в Истории Русов, написанной в XVIII веке, казни смакуются ещё больше. А про внука Тараса Бульбы позитивная идея даже получилась, из таких как раз казачьи атаманы вырастали.
Спасибо marsorokina иtehi4ka за компанию.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments