melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Записки путешественника

tehi4ka уже написала краткий отчет о поездке в Псков. Напишу кое-что и я.
Во-первых, гостиницы. В Пскове это была гостиница «Транзит» . Гостиница отремонтированная, аккуратная, чистая. Персонал приветливый. Холл на фото:


Основная проблема – расположена гостиница не в центре города, и нужно ещё идти до остановки автобуса, чтобы попасть в город. С другой стороны – идти нужно по тихой сельской улице, воздух приятный, птицы поют. Автобусы ходят часто. Примерно через полчаса после выхода из гостиницы вы в центре города.

В Печорах частная гостиница. Снаружи выглядит как деревенский дом, а внутри все удобства. Очень аккуратные чистые комнаты. Оборудовано по последнему слову техники – лампа в коридоре включается, когда в него заходишь. Горячая вода, Электрочайник-термос. Микроволновка. Кнопка вызова администратора (очень приятная женщина, которая ещё угощает чаем).

В Печорах мы познакомились с местным экскурсоводом, к сожалению – он не смог нас отвезти в Изборск, потому что приехала группа, заказавшая экскурсию заранее. Поэтому если кто-то интересуется экскурсиями по Печорам и окрестностям, Изборску, Мальской долине, лучше позвонить заранее +7-911-3613753 Виктор Николаевич на машине отвезет и расскажет.
Вообще, люди в Пскове, Печорах и Изборске весьма доброжелательны, охотно расскажут – как пройти, доехать и т.д. Особенно рекомендую работницу справочного бюро на автовокзале, сотрудницу краеведческого музея в Изборске.

На обратном пути из Изборска в Псков познакомились с интересным путешественником. dim0n_ на велосипеде проехал от Петербурга до Пскова через Ивангород и Чудское озеро. (К слову, при знакомстве традиционный вопрос «есть ли у вас жж?»)
Tags: Псковщина, гостиницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments