melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Билеты на Россия-Германия

По ТВ на днях показали умильный сюжетец. Народ стоит в очереди на Николямскую за билетами на Германию, а корреспондент говорит: «не покупайте билеты у спекулянтов!».

Да этих билетов практически нет, кроме как у спекулянтов.
Получение билетов напоминает многоуровневую задачу с преодолением препятствий.

Стадион «Лужники» вмещает 80 тысяч зрителей.
Начнем с того, что в кассы билеты не поступают вообще! (На Россия-Англия можно было простоять несколько часов в кассы Лужники и купить билет).
Есть несколько путей.


1. Заявки в рфс.
Предполагается, что обычный болельщик, не входящий в организованную группу, мог заказать себе билет там. 2 способа: по факсу и через Интернет. Если у вас нет факса или Интернета (многие болельщики со стажем с ним не дружат), то никак. При этом вместо 40 тысяч планировавшихся к реализации через Интернет, выделили только 20 тысяч.
Потом объявили, что заявок много и будет лотерея.
Заявок было 30 тысяч. Можно было сделать заявку на 1-4 билета. Также было заявлено, что половина заявок от спекулянтов, и к лотерее было допущено не более 15 тысяч заявок (то есть половину отсекли по неизвестным причинам – виртуально определяли от спекулянта заявка или нет).
Среди моих знакомых было подано 13 заявок. Реально выиграли три заявки, причем две на 1 билет, и только одна на 4 билета. Ещё одна заявка оказалась ложновыигравшей.

Мало выиграть, надо получить билет по выигранной заявке. Отстоять очередь 3-4 часа (которую показывали по ТВ) – это технический момент. Надо приезжать в определенный день по номеру заявки. Предлагаемые билеты не соответствуют указанным трибунам в заявке. Кто заказывал А, получают С. Кто приехал позже – получают Д. Но надо радоваться любому билеты. Потому что можно приехать и узнать, что вашу заявку отдали другому человеку (типа – компьютерный сбой).

Ещё пара слов о кассах и рфс. Продажа билетов на Николоямской происходит в необорудованном для этого месте на 1 этаже жилого дома. Билеты от рфс реализовывает некая фирма «Лига чемпионов». Эта фирма делает ещё наценку 10% - плата за бронирование. То есть, пройдя лотерею, отстояв очередь, заплатив деньги, получив билет на другую трибуну, вы ещё должны 10% за сервис.
Прикинув, что с 20 тысяч билетов накрутка от 70 до 300 рублей, получаем навар реализующей фирмы примерно 3,5 миллиона рублей. Что это за фирма, и почему ей поручена продажа? Почему не через кассы Лужников – становится ясно, ведь в кассах никогда не бывает наценки, это рфс должно было заплатить кассам за обслуживание.

2 способ. Билеты через ВОБ.
Предполагается, что болельщик должен быть организован, то есть состоять в организации. Неорганизованные болельщики теперь никто.
ВОБ направляет билеты фанатским организациям отдельных клубов и отделениям ВОБ в регионах. Организует также лотерею на сайте среди членов ВОБ.
В связи с этим в ВОБ сейчас много людей подало заявки на вступление. И его глава – Александр Шпрыгин (динамовский болельщик по кличке Каманча) уверенно заявляет, что о готовности устраивать акции совместно с политическими партиями.
Часть билетов ВОБ передал клубам. Полной информации о распределении по клубам у меня нет. Приводятся цифры, что выделено "Спартаку" - 3,5 тысячи, ЦСКА - 3,2 тысячи, "Динамо" и "Локомотиву" - по 2 тысячи, "Зениту" - 1 тысяча, ФК "Москва" - 700 билетов" (наберётся ли среди кепок столько фанатов, даже вместе с мамами?), 5 тысяч в регионы, 5 тысяч на жеребьёвку по Интернет-заявкам. Фанаты из клубов тоже должны написать заявку в ВОБ.
Билеты через ВОБ будут реализовываться 8-9 октября. Так что если ваша заявка принята, ещё неизвестно – не успокаивайтесь, пока не будете держать билет в руках.

3. Ещё 20 тысяч билетов выделено рфс «большой футбольной семье». (Сразу возникает ассоциация с cosa-nostra). По 100 билетов командам и спонсорам, остальные - футбольным клубам страны. Что-то должно быть выделено воспитанникам дет.домов. Цифры не называются - чтобы никого не обидеть . Простора для махинаций много.

Надо сделать какой-то вывод. Пока его нет. Потому что до матча ещё есть время.

P.S. У меня есть билет, потому что кое-кто из друзей выиграл в лотерею № 1. Одно время казалось, что билетов хватит всем друзьям, но это была иллюзия.
Лишнего билетика нет.
Tags: хроники современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments