melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Wives and daughters

Спасибо masha_vermel за возможность посмотреть английский сериал по роману Элизабет Гаскелл. Очень приятный и добрый фильм, в тоже время сюжет притягивает внимание. Обыденные жизненные ситуации и узнаваемые характеры людей. Нет каких-то явных злодеев, а обычные люди со своими слабостями и привязанностями.


Это история может немного напомнить «Золушку».
Молли Гибсон (Justine Waddell) воспитывает отец, уважаемый доктор (Bill Paterson). Молли любит читать и гулять на природе.


Но вот отец, много лет хранивший верность умершей жене, решил второй раз вступить в брак. Появляется мачеха (Francesca Annis), с виду совсем не злая, но она часто и неуместно вмешивается в жизнь Молли то советами, то комментариями, то перестройством дома.


А потом появляется мачехина дочка (Keeley Hawes). Она совсем не злая, искренне привязывается к Молли и обрушивает на неё свои сердечные проблемы.


К тому же она очень эффектная , на неё все обращают внимание, и принц молодой человек, (Anthony Howell) Который нравился Молли, делает предложение мачехиной дочке. А репутация Молли пострадала, потому что ей пришлось помогать сводной сестре разобраться с прошлой жизнью.


Не обошлось без доброй феи – леди Харриет из богатого поместья (Rosamund Pike), которая восстанавливает репутацию Молли и помогает её поклоннику разобраться в чувствах.


Счастливая пара вместе собирается изучать биологию (поклонник – биолог и исследователь Африки, а Молли – дочь врача и тоже знакома с микроскопом).


В фильме много красивой природы




Но главное – его надо смотреть на сытый желудок, потому что часто в кадре появляются красиво сервированные столы с разной вкусной на вид едой.






Но главное – это главная героиня, которая очень мила, она добрая, чуткая, честная, готова помогать другим, и за это её ценят окружающие.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments