melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

«Север и юг»

Сериал по роману Элизабет Гаскелл, посмотрела благодаря masha_vermel.
Этот фильм более драматичный, чем «Жены и дочери». Семья главной героини вынуждена покинуть уютный домик, утопающий в розах, и переехать в промышленный город, где происходят забастовка, уличные беспорядки, и вообще - вокруг мало приятных людей.


Главная героиня – Маргарет Хэйл (Daniela Denby-Ashe) мне вначале не очень понравилась. Она слишком резкая, типичная социалистка, пытается помогать людям, но не всегда удачно. Например, приносит семью голодающей семье рабочего, а потом этот же рабочий запустил в неё булыжником. Некоторые её порывистые необдуманные поступки приносят потом неприятности и самой девушке, и окружающим.
Главный герой – капиталист Джон Торнтон (Richard Armitage) смотрится привлекательней. Когда он впервые появляется в кадре, то избивает курильщика, что положительно ;) Затем выясняется, что он сам заработал своё богатство своим трудом с нуля, при этом он демократичен в общении, показывает рабочим собственный пример упорного труда.
Постепенно под влиянием любви герои становятся мягче, внимательней друг к другу и сердечней к друзьям. И последние кадры - очень романтическая сцена.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments