melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Некоторые подробности свадебного путешествия

Путешествие планировалось самостоятельно. Однако из-за загруженности на работе, за визой пришлось обратиться в Carlson Wagonlit Travel, чтобы они отнесли документы в посольство. Эстонцы дали мультивизу (я написала сопроводительное письмо, что уже была в Эстонии до Шенгена, и мне очень понравилось и т.д.)

В Таллинне останавливались в отеле Л'Эрмитаж. http://www.lermitagehotel.ee/
Отель бронируется по интернету со скидками, высылает подтверждение брони для посольства.




Всё очень симпатично. Отель рядом со Старым городом. Есть вай-фай.


Однако очень неудобная душевая кабина: без занавески и душ вмонтирован в потолок.
В целом Отелю можно поставить четвёрочку.

По дороге в Эстонию останавливались в Пушкинских горах. Там переночевали в частной гостинице Масалова Николая Александровича, (улица Пушкинская, 4). Хозяина я знаю года с 1992 примерно. Гостиница в небольшом домике прямо рядом со Святогорским монастырем. Однако комната нам досталась не самая хорошая. Все было заполнено под завязку и для постояльцев на одну ночь место было на террасе.
Телефон частной гостиницы : 811-46-2-36-25.



Также по дороге в Таллинн мы делали небольшие остановки для обеда и отдыха

в Волоколамске – в центре города неплохо перекусили



в Великих Луках был чай,кофе около моста через Ловать




Но в это кафешке почти не было выбора не-десертов.


После Пушкинских гор обедали в Изборске в Блинной. Место знакомое, но как-то не впечатлило на этот раз. Еду подавали в одноразовой посуде, кофе подозрительный какой-то. Но антураж тот же, печка, фото старые.


Границу пересекли в Шумилково, время затратили примерно час.
Дальше была остановка в Тарту, о которой я уже сделала репортаж.

Про кафе Эстонии и Финляндии будет ещё отчет.

Из Таллинна ездили: один день – Пярну и Хаапсалу, один день – Нарва, Пюхтица, Раквере.
Повтсречались с zlatoruk (который подарил нам подкову) и jenny_white (накормившей нас борщом). Спасибо друзьям за гостеприимство!

В Хельсинки прибыли на пароме Таллиннк http://www.tallink.ee/ru/default.htm
Они обещали билет в интренете дешевле, но бронирование только на эстонском, пришлось по телефону созвониться. У парома Таллиннка было удобное расписание – рейс в середине дня. Но пребывает он в грузовой порт Хельсинки.

В Хельсинки остановились в отеле Гло. http://www.palacekamp.fi/in_english/hotels/hotel_glo/
С выбором отеля была проблема: в Хельсинки все дорого, и проблемы с парковкой. А если дешевле – то на окраине или совсем хостел.

Гло, конечно, шикарное место. Мне было первый момент даже неловко. И я тут же закиинула подальше летнюю сумку, с которой ходила в Эстонии, и в скором времени была приобретена новая – чтобы соответствовать месту :)


Ну и ванная там была выше всяких похвал.



С парковкой пришлось поломать голову. Отель находится на пешеходной улице. Долго искали место, где оставить машину. Даже были отстановлены местной полицией, которые с пониманием отнеслись к нашему «We are tourists, we are first day in Helsinki» и дали нам толковый совет: заехать на дорогую парковку, где у отеля может быть скидка. Так и оказалось.

Из Хельсинки ездили в Турку. Через три дня перебрались в Порвоо в отель Хайко-Манор. Это Спа-отель, который обустроен по типу наших санаториев. Для гостей там предлагается всяческая сауна, бассейн и косметические процедуры (которые были все расписаны). Но главное там – это прогулки по парку. Отель расположен на территории усадьбы, о которой будет подробный рассказ.


Номера хорошие, с видом на морской залив. Одна проблема – вечером комары могут залететь на свет лампочки.


В душе все комфортно, есть полотенцесушитель!



На обртном пути границу пересекли в пункте Торфяновка, заняло примерно 1 час 15 минут времени. Завсегдатаи проходят быстрее – лучше ориентируются к какому окошку подходить. Ну и ещё задержал корейский дипломат впереди, который не мог таможенную декларацию заполнить, а выезд там был один, и даже если декларацию не заполнял, все равно стоишь за предыдущей машиной.

После границы наскоро побывали в Выборге: здесь был отчет. Кроме крепости никуда, поели еду из финского супермаркета на скамейке. Все же день переходил к вечеру, а надо было ещё ехать дальше.

Ночевка была в Новгороде Великом. Гостиница Волхов.
Центр города. Стараются соответствовать европейским стандартам. Бронирование было через интернет. Шведский стол на завтрак.



Номер аккуратный, душевая кабина в порядке. Но очень неудобные кровати – с высокими бортиками, об которых стукаешься при попытке лечь или встать.


Ресторан при гостинице – единственное место, где не было дыма и работал кондиционер.


Еда была очень сытная, даже слишком для того, чтобы есть на ночь глядя.


Всякие вкусные пирожные, а на завтрак были паровыке котлеты без лука и отврная картошка (это моя любимая еда, но есть не хотелось – смог испортил аппетит).


И последняя остановка перед Москвой была в Торжке. Там пришлось долго искать место, где бы пообедать – наконец увидели вывеску «ресторан» и долго пытались к нему подъехать. А кормят там пожарскими котлетами, по местоному обычаю :)


К сожалению, в Новгороде и Торжке провели очень мало времени, и хотелось бы туда вернуться. А так же по дороге видели много интересных мест.
Tags: Хельсинки, Эстония, гостиницы, кафе, путешествия, свадьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →