melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Четверо - уже толпа.

Worner brothers. 1938. По рассказу Уоллеса Салливана.
Фильм подарила oumnique, зная мою любовь к актрисе Оливии де Хэвиллэнд.
Очень приятная комедия, и на актуальные темы - журналистика, пиар. (Да, проблемы Америки 1930-х похожи на современную Россию).
Эролл Флинн играет своеобразного Робин Гуда - под видом ловкого дельца и пиар-менеджера он переводит средства миллионеров на благотворительность. Он хитрит, обманывает, заводит интриги, сам в них запутывается, но и распутывает все благодаря уму и проницательности. Его достойный партнер и соперник - журналистка, которую играет Розалинд Рассел.Конечно, в конце фильма они поженились :) Также в фильме играют Оливия де Хэвиланд, Патрик Ноулз и Уолтер Коннолли в роли сумасбродного миллионера, помешанного на игрушечной железной дороге.
Tags: кино
Subscribe

  • О прочитанных книгах

    Николай Саблин. Десять лет на императорской яхте «Штандарт» Книга вышла в издательстве «Петроний» в 2008 году, была куплена мною в…

  • Запись голоса Николая II

    Полная расшифровка звуковой записи с указанием подробностей события и участников здесь сделана dvoynik_nikolay. Голос Николая II…

  • Юбилейные торжества в память 100-летия Бородина

    Замечательные документальные кадры. Высочайший выход в Кремле – царская семья вблизи, Великий князь Михаил Александрович под руку с Великой княжной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments