melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Дмитрий Катаев: Смена власти в Москве

Статья депутата Московской Городской Думы 1993-2005 гг. Дмитрия Катаева


Дмитрий Катаев: Смена власти в Москве: хнычем о бесправии, а надо требовать! »

1. Провести с участием общественности полномасштабное расследование деятельности бывшего мэра Москвы, его подчиненных и компании "Интеко", в т.ч. проверку фактов коррупции, изложенных в докладе Бориса Немцова "Лужков. Итоги".

2. Срочно приостановить работы, связанные со сносом исторических зданий и уничтожением зеленых насаждений, пересмотреть в сторону увеличения список особо охраняемых исторических объектов и природных территорий.

3. Срочно прекратить снос существующих гаражно-строительных кооперативов. Оформить их права на землю и предоставить им возможность строить действительно народные гаражи.

4. Разместить в интернете полный перечень объектов строительства и реконструкции со всей документацией, включая инвестиционные контракты. Создать общественно-государственные комиссии для их пересмотра с точки зрения законности, соблюдения прав и интересов жителей соседних домов, выгоды или ущерба для города, признаков коррупции.

5. Заново разработать обоснование и концепцию Генплана развития Москвы до 2025 года, включая выход из транспортного и экологического кризисов, строительство доступного жилья, комплексные решения для Москвы и области.

6. Инициировать расследование беззакония и фальсификаций при выдвижении кандидатов, агитации и выборах депутатов Мосгордумы. Инициировать пересмотр избирательного законодательства, в том числе принципов формирования избирательных комиссий. Инициировать возвращение выборов мэра. Инициировать расширение состава Мосгордумы и уменьшение избирательных округов (увеличение расходов на содержание Мосгордумы легко компенсируется небольшим сокращением расходов на содержание Правительства). Провести выборы мэра и досрочные выборы депутатов Мосгордумы.

7. Передать выборным органам местного самоуправления следующего созыва основные нынешние полномочия районных управ и префектур. Проекты планировки территорий районов, разработанные Правительством Москвы, утверждать решениями соответствующих местных (районных) референдумов.

8. Прекратить саботаж земельных прав москвичей: оформлять придомовые земельные участки в общую собственность собственников помещений в многоквартирных домах в порядке и в сроки, установленные федеральным законодательством, решениями Верховного, Высшего арбитражного и Конституционного судов.

9. Возбудить уголовные дела о фальсификаций решений собственников помещений в многоквартирных домах по управлению домами и капитальному ремонту.. Развернуть реальную просветительскую работу в жилищной сфере. Бюджетные средства на капитальный ремонт переводить по решению собраний собственников на счета управляющих организаций (под контролем инициативных групп жителей), ТСЖ, ЖСК.

10. Публично обосновать и пересмотреть тарифы естественных монополий. Инвестиции в естественные монополии производить не за счет увеличения тарифов, а за счет продажи их акций населению.

11. Отказаться от незаконной практики запретов массовых мероприятий оппозиции, неукоснительно соблюдать 31-ю статью Конституции РФ.

12. Все указанные действия проводить совместно с представителями зарегистрированных и незарегистрированных общественных организаций, уже проявивших активность в соответствующих вопросах.
Tags: Москва, политика
Subscribe

  • в продолжении дефицита авторов в науке

    Один автор раскритиковал мой учебник. При этом его вариант был - сплошной плагиат из интернет-ресурсов

  • Дефицит авторов в науке тоже

    Наши ученые - это бывшие студенты, которые плагиатили учебные работы. Некоторые не могут сами двух слов написать.

  • Дефицит хороших книг

    В советское время хорошие книги редко издавались,надо было в библиотеках искать. Сейчас некоторые вообще не издаются. Что почитать детям, чтобы было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments