В Кремле вечером красивая иллюминация, играет музыка, дети ещё катаются на горке.
Слева – гостиница «Дом на погребах», справа – Самуилов корпус, жилые помещения архиерея, в частности - здесь жил митрополит св. Дмитрий Ростовский.
Церковь Нерукотворного образа Спасителя – «Спаса на сенях».
Кремлёвский дворик с колодцем
В Архиерейском садике стоят декорации фильма
Вертепчик
Вид на Успенский собор за приделами Кремля
(Если быть точным, то вход после 17 часов в Кремль платный – 50 рублей. Вернее, столько стоит билет в Кремль вообще, но днём туда можно попасть бесплатно через проход от соборной площади, который вечером запирается. Впрочем, мы там видели ещё ворота открытые со стороны архиерейского садика. Ну а если вы днём ходили в музей, то билет можно использовать и вечером для прогулки по Кремлю.)
Вокруг Кремля – торговые площади
Дальше - снега
Озеро Неро ночью
Ночь, улица, фонарь
У тесовых новеньких ворот
Это всё в двух шагах от Кремля – улица Спортивная
Улица Декабристов
Церковь Толгской иконы Божией Матери. Толгская икона – это святыня ярославской земли, а церковь известна была и тем, что в ней похоронен ростовский юродивый Иоанн Большой колпак.
Вот современный дом на Декабристов.
А немного в сторону - интересный дом эпохи модерна
Выходи на улицу Покровская, к церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Теперь это улица Ленина, а церковь была построена в конце 18 века на месте сгоревшей деревянной. У храма придел Св. Николая Чудотворца. Особенно раньше почитался образ Божией Матери, вынесенный из старого сгоревшего храма.
В советское время храм использовался как склад, колокольня и завершения сломаны. Иконы из храма хранятся в ростовском музее. В 1998 году храм передан Церкви, сейчас служба возобновлена. Настоятель служит очень подробно, вообще – в Ростове Богослужения идут без спешки. Но народу в Покровской церкви на Всенощной в субботу было очень мало. А вот на улице Декабристов около магазина была тусовочка местных жителей с огненной водой.
Рядом на Покровской улице музей купеческого быта, украшен синими фонариками, но внутрь мы не попали.
Застройка 19 века, каменная и деревянная
А это наша гостиница, про которую будет отдельный рассказ.
А здесь были фото, сделанные по пути
Годеново
Петровское и другие дорожные заметки
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →