Потом мне, наоборот, надоела коммерческая пропаганда этого праздника, и пошловатый оттенок в СМИ по случаю этого дня. И я, наоборот, проводила беседы – теперь уже с ученицами – что бы они не забивали свою голову всякой ерундой. Помню тогда я стала рассказывать, что Св. Валентин по легенде заключал браки солдат, и это праздник для тех, кто собирается в брак, а ученицы дружно заявили, что они об этом даже не думали.
Сейчас я снова склоняюсь к тому, что это хороший праздник.
Во-первых, это день СВЯТОГО Валентина (а не советской армии или женщин-революционерок).
Во-вторых, день влюбленных – это прекрасно, такой день стоит отмечать.
В-третьих, в этот день могут поздравлять и мужчины, и женщины, и нету дурацкого гендерного разделения на 8 марта и 23 февраля, когда женщин поздравляют не понятно с чем, а мужчин – с тем, что они в армии не служили. Вот влюбленным может быть каждый, и потому это праздник для всех.
Конечно, магазины уже завалены барахлом в виде сердечек, но тут никто не заставляет покупать. В СМИ тоже дребедень всякая тематическая, в одном журнале интервью с разными людьми – как они признавались друг другу в любви и т.д. И вот что примечательно – почти все отвечавшие говорили, что это было как-то буднично, обмолвились между делом, а есть такие – кто даже состоит в браке, но обходился без объяснения в любви. Такой вот дефицит любви у нас оказывается. Так что день влюблённых очень нужен!
А вот статья дьякона Андрея Кураева о дне святого Валентина, очень подробно про историю
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →