А как же бабушка, у которой обычно учатся готовить? Но для меня её действия на кухне представлялись настолько сложными и непонятными, что я даже не пыталась их перенимать.
Зато были попытки освоить кулинарную книгу – это был «тёмный лес», рецепты обычно бывали сложными, с кучей ингредиентов, которых вечно не было под рукой, с какими-то сложными манипуляциями. Пару раз я пыталась сделать какой-то пирог из кулинарной книги, он даже получался довольно вкусным, но это занимало слишком много времени и требовались разные продукты, которых то нет, то если купить – они потом лежат и портятся.
Перелом с готовкой произошел, когда я перестала гнаться за сложными вещами, и стала готовить обычную простую пищу (отварной картофель, овсяную кашу, куриный суп). Просто и вкусно. Мне вообще нравится простая еда, за редким исключением не люблю приправы (Была здесь на эту тему дискуссия, острая как обсуждаемый перец)).
Затем я изменила своё отношение к рецептам из кулинарной книги: не применять их дословно, а использовать принцип (сколько времени готовить, какие пропорции соблюдать).
И наконец, источником идей является посещение кафешек, где иногда бывают интересные блюда, воспроизводимые в принципе в домашних условиях.
Торты не умею готовить по-прежнему, возможно потому, что их не ем.
А вы как учились готовить?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →