melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Так на заметку, о новых поправках в Жилищный кодекс

Совет экспертов по жилищному самоуправлению, организованный Д.И. Катаевым, бывшим депутатом Московской городской Думы, на заседании 19 мая 2011 г. сделал такой комментарий:
13 мая Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 435903-5 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Проект поступил в Совет Федерации.
Совет экспертов обращает внимание на новую статью 161.1 «Совет многоквартирного дома». Это статья о домах, где нет ни ТСЖ, ни ЖСК. Пока есть одна сторона – администрация и управляющая организация (исполнитель договора об управлении общим имуществом дома).
Ничто не мешает гражданам избрать советы. Существующий домком или инициативную группу можно оформить как совет дома на очередном общем собрании собственников помещений. Есть существенная проблема: в домкоме, инициативной группе могут участвовать собственники и наниматели, а по законопроекту в совет дома избираются только собственники. А вот тянуть с избранием совета дома - опасно, т.к. очень вероятно массовое появление «липовых» советов домов - таких же, как зарегистрированные в последние годы бесчисленные «липовые» ТСЖ.


В общем резюме от себя такое: о создании совета дома надо задумываться, т.к. иначе он будет быстро создан из дворников.

Вот ещё статья о новых поправках http://perovograd.ru/news.php?readmore=560
Tags: политика
Subscribe

  • Пригород Лесное

    Вот и я побывала в новом районе, о которых часто пишет блогер Варламов. И те недостатки, которые часто отмечает Варламов, тут есть, но я попробую и…

  • Покровский женский монастырь в Хотьково

    На Праздник Покрова побывали в монастыре, посвященном этому празднику. К сожалению, пробки на Ярославке позволили приехать только под конец службы.…

  • Неаполь

    Неаполь многие века были столицей Неаполитанского королевства. И столичность чувствуется, и перемешивается с провинциальностью. Чем-то город мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments