Основные блюда чешской кухни – это жареная свинина, мясо на гриле и всё такое прочее. В меню бывают вегетарианские блюда – чтобы вегетарианцы тоже потребляли холестерин – яичница и жареный сыр. В общем, надо было искать место, где поесть, пользоваться советами жителей Праги.
Вначале мы поели в торговом центре «Лукарна» на Вацлавской, место в центре, но не очень шумное.
Очень большие порции отварной картошки и моркови. Ну и для более плотного обеда – разное мясо.
Удачным оказался ресторанчик в Пражском граде около собора Святого Витта, «Викарка»
Там мне удалось поесть запеченной с овощами трески.
Для более плотного обеда – утка с черешней.
Кофейня на Малостранской площади, подходит для чая с десертом.
Кондитерская «Мышак» недалеко от Вацлавской площади. Там только сладкие блюда, но довольно интересно.
Старочешский пирог с ягодами, лёгкий и нежирный.
и много всякого шоколадного разнообразия
Фирменное кофе «Мышак»
Единственное место, где можно было напиться достаточно чая, потому что в остальных заведения чай подают в небольшой кружечке.
В Карлштейне пообедали в ближайшей к замку таверне под названием «У Карла IV». Помню её с первой поездки в Чехию. Но теперь таверна перестроена: в основном здании музей восковых фигур, а кушать подают в соседнем.
Мне удалось заказать отварную картошку с брокколи.
По пути в Карловы вары остановились в придорожном кафе. Готовят там вкусно, но для крепких желудков. Меня ждало разочарование. Заказала салат с курицей, принесли жареную курицу с перцем.
В самих Карловых варах удалось перекусить в баре отеля, где термальный бассейн. Суп с брокколи, порция большая.
Небольшая кофейня в Праге около площади Республики «Милка» - там сэндвичи и йогурт.
Несколько мест в Праге связано с Вацлавом Гавелом. Это кофейня «Славия» напротив театра, где работал будущий президент Чехии, и куда ходили актёры и диссиденты. Сейчас место, где собираются чехи, хотя кофейня в центре – туристов не видно. Интересный момент – расплачиваясь по карточке, можно указать чаевые.
Тут предлагают конфеты ручной работы.
Штрудель - большая порция и вкусная
Кафешка о дороге от Страговского монастыря к Нерудовой улице. Там обстановка в стиле «политик», скажем так, газеты с Медведевым и Меркель, портреты чешских руководителей.
Однако отварную картошку отказывались давать без мяса. Один гарнир заказать было нельзя. Пришлось на двоих заказать основной блюдо с гарниром. Вот свиной эскалоп.
а мне долгожданная картошка и огуречный салат с йогуртом.
Ресторанчик у подножья Вышеграда. Пожалуй, самое удачное место в Праге, где мы ели. Нашли случайно, в стороне от туристической тропы.
Там есть меню на русском языке, которое лучше не брать. Потому что на чешском и так всё понятно, а вот перевод на русский оставляет желать лучшего. Например, луковый суп назывался «суп с горностаем» !!!
Это блюдо в Чехии мне понравилось больше всего. Сладкие картофельные кнедлики со сливой внутри и посыпанные маком.
Для продолжения оптимистической ноты еда в Дрездене. Немецкая кухня мне понравилась гораздо больше, меньше жирных продуктов, больше разнообразия.
Закусочная Dreyissg около Альтмаркт, быстрый перекус по пути на вокзал
Сэндвич с майонезом, но лёгким и ненавязчивым.
На Ноймаркт – кондитерская, пирог со смородиной, но чая маловато
Кафе около входа в Дрезденскую галерею. Мне очень понравилось.
куриный супчик с морковкой
Салат из козьего сыра с яблоками и виноградом, 5+
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →