melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

День Российского флага

22 августа в Москве состоялись шествие и митинг, посвященные Дню Российского флага и победе демократической революции в августе 1991 года. (О плане мероприятий, организуемых под руководством Сергея Филатова)


Начнем однако с не самой приятной темы. Перед шествием Тверской бульвар зачистили полицейские, который всех выгнали оттуда, по их словам «ради вашей же безопасности», а затем у каждого дерева поставили по солдату. В общем, под соображениями безопасности можно перекрыть общение митингующих с прохожими и создать для митингующих некое закрытое извне пространство. При этом участники шествия или митинга могут говорить что угодно, всё равно никто из прохожих ничего не услышит и не увидит. Но мы вам обо всём расскажем.

Зачистка бульвара


Сбор участников был у памятника Тимирязеву на Тверском бульваре с 18 часов.


Был подготовлен большой российский флаг


Шествие началось


На митинг пришли разные люди, был двойник Николая Второго


Популярностью пользовался вот такой участник. В общем – если вы хотите, чтобы на вас обратили внимание на митинге, приносите интересные плакаты с собой.


Вперели колонны шли Борис Немцов, Гарри Каспаров, Алла Гербер.


Шествие дошло до Пушкинской площади, где был митинг












Выступали – Сергей Филатов, который в 1991 руководил штабом по защите Белого дома, затем был руководителем Администрации Президента Б.Н. Ельцина


Также Борис Немцов, Гарри Каспаров, Ирина Ясина, Валерия Новодворская, Дмитрий Быков, Алла Гербер, Александр Филиппенко, Евгения Чирикова, Лев Пономерёв, Мариэтта Чудакова, Владимир Рыжков (на фото) и другие.


Собрались люди с одной стороны, с разными взглядами, а с другой стороны – объединённые идеей свободы.


Вечер на Пушкинской площади
Tags: история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments