melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Отставка Министра, который ещё имел самостоятельное мнение

Коммерсант приводит основные направления несогласия бывшего Министра финансов с Президентом.
Впервые министр финансов заслужил публичную отповедь президента в мае 2009 года — тогда он разошелся с Дмитрием Медведевым в оценке сроков экономического кризиса. Выступая на коллегии Минэкономики в марте 2009 года, глава Минфина утверждал, что дна глобального кризиса еще не видно, российскую финансовую систему может накрыть волна новых проблем, а текущие конъюнктурные улучшения — лишь временное явление.

в мае 2010 года Алексей Кудрин публично усомнился в правильности главного инновационного проекта Дмитрия Медведева — строительства иннограда "Сколково". "У меня есть опасения, что этот проект может оказаться затратным в тот момент, когда нам придется сокращать издержки для других похожих центров"

В феврале 2010 года в программе "Познер" на "Первом канале" господин Кудрин заявил, что не хочет вступать в "Единую Россию", а также раскритиковал ее, в частности, за слишком интенсивное использование административного ресурса.

В феврале 2011 года, выступая на Красноярском экономическом форуме, господин Кудрин увязал проблемы, которые не позволяют в полной мере приступить к заявленной Дмитрием Медведевым модернизации, с предстоящими выборами. По его мнению, "общество должно осознать выборы как смотр дел, которые осуществляет власть", а для этого они должны быть "справедливыми и честными, чтобы на этих выборах были представлены все ведущие политические силы общества".



А вот ещё забавно: буквально в этом месяце мне предлагали перейти в одно учреждение, которое курирует Кудрин. Но я не перешла - мне условия труда не очень понравились. Наверное, теперь это учреждение с другим объединят. В общем, правильно - что не перешла. А ещё меня когда-то так приглашали на НТВ, но мне тоже не все понравилось, а вскоре после этого Киселева убрали.

upd
и вот здесь хорошо сказано: http://lenta.ru/news/2011/09/27/kudrin/
"Якобы существовавшая возможность возглавить "Правое дело" на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею", - подчеркнул бывший министр.
Tags: заметки о жизни, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments