melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Бюрократическая жесть от МГТС

Решила сегодня переоформить телефон с бабушкиного имени, заодно поменять тариф на повременный. Это можно сделать в любом отделении МГТС, что довольно удобно.
Однако оказался такой подвох. Когда-то ещё при постройке нашего квартала в 1950-е годы дома имели не номера по улице, а корпуса. И эти адреса находятся в базе данных МГТС. То есть у нас адрес "улица такая-то, дом такой-то, корпус 125". Естественно, что этих корпусов ни в паспорте, ни в выписке из домовой книги сейчас нет, и давно нет - с 1980х годов точно. Телефон в 1990-е был установлен, когда уже адрес в паспорте без корпуса был. А в МГТС эти корпуса есть - и они мне отказывались переоформить номер. Говорят - другой адрес.
Конечно, я за последние дни поднаторела на борьбе с бюрократами и оформлении разных бумаг. Стала настаивать, сказал - что если не переоформят - платить за телефон мы не будем, и вообще - всё это ошибки базу данных МГТС, дайте жалобную книгу. Видно жалобу им получать не хотелось, и они переоформили номер, но заставили написать обязательство - что я принесу им справку, что это один и тот же дом.
Но не только у меня были такие проблемы. Одновременно со со мной пришла женщина, у которой вообще в базе данных МГТС изменился телефон. У неё один номер, на который можно дозвониться, а в базе данных другой номер, за который они требуют оплату. В общем, базы данных - вещь опасная, произошел сбой и человек должен доказывать, что он не верблюд.
Tags: заметки о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments