melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Е.Мартилла. С. Магаева. Мученики ленинградской блокады

Небольшая книга состоит из двух частей. Очерки Светланы Магаевой и детях в блокадном Ленинграде и рисунки Елены Мартилла. Однажды обессиленная от голода девушка пришла домой и поняла, что если заснёт, то уже не проснётся. И чтобы не заснуть, она стала писать свой автопортрет. И так выжила, а её рисунки – молчаливые свидетели ужаса блокадного голода. Светлана застала войну девочкой, которой пришлось рано взрослеть. Её очерки о детях, которые погибали от голода и бомбёжек, иногда трудно удержаться от слёз, но при этом книга оптимистична – жители голодающего города выжили наперекор всему.
Tags: литература
Subscribe

  • Нет посетителей - нет проблемы для музея!

    Третьяковская галерея отменила живую очередь для прохода на выставку шедевров из музеев Ватикана. Конечно, после прошлогоднего скандала с Серовым не…

  • Выставка Рафаэля в ГМИИ

    Пришли в 10 часов, очередь уже была, кассы открылись где-то в 10.50, и в начале двенадцатого мы уже прошли на выставку. Впечатления огромные!…

  • Вятские древности и особенности

    На пешеходной Спасской улице Вятки-Кирова находится краеведческий музей. Он достаточно интересный для понимания самобытности местного края. Все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments