melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Пиратская республика Крым

Впечатления от Крыма довольно противоречивые. На этот раз в Крыму не было сильной жары, которую я не переношу. Жарко было первые два дня, а в последние дни были даже дожди.
Не про погоду. Бардак в Крыму полный, и он усиливается. По местному ТВ выступал какой-то ревизор, который сказал – что при проверке ни одна торговая точка не имела необходимых документов. Несмотря на такие заявления представителей власти по ТВ – пляжная торговля продолжается, и ни одна точка не закрыта из-за отсутствия документов.

Длинными рядами на улицах, примыкающих к морю, стоят продавцы китайского и прочего иностранного хлама, предлагаемого как крымские сувениры. Только на одной палатке в Гурзуфе мы видели честную надпись «товары из Индии».
Крымская еда, которая когда-то мне нравилась, опасна для здоровья.
Вода в водопроводе вытекает из какого-то озерца с утками, так что мыть фрукты или полоскать зубы надо кипяченой водой.
Плата за вход на городской пляж запрещена, но берут деньги за лежаки, по пляжу ходят торговцы, предлагают всё, даже вино в разлив. На пляже санаториев вечером проходной двор, и даже купают собак.
Цены завышены. Санатории и гостиницы дорогие. В частном секторе за комнату с удобствами на улице берут порядка 600 рублей в день. И спрос на эти комнаты есть.
Дороги – может быть здесь видна некоторая работа властей. От Симферополя до Алушты дорога очень хорошая, в некоторых местах новое покрытие идеально ровное. От Алушты до Ялты Южнобережное шоссе тоже очень неплохое. А вот в другую сторону от Алушты до Судака – это просто жуть, хотя именно в тех местах автокемпинги, в Малореченском, Рыбачьем, но по пути такие колдобины на асфальте, что постоянно днище задевают.

Какое можно сделать резюме. В украинской политике я не очень разбираюсь, но создалось впечатление, что поддерживая партию Регионов (плакаты её в Крыму на каждом шагу), администрация Крыма работой себя не утруждает. Частная инициатива развивается, но нет регуляторов. Обеспечение качества и товаров и услуг совсем не нужно, туристы всё равно приедут и купят, потому антисанитария и завышенные цены.

Крым хорош, там природа, дворцы. Надеюсь, что инфраструктура там тоже будет развиваться. Может быть сложная обстановка на Ближнем Востоке приведет поток туристов на наши исторические курорты, ведь когда-то и на Турцию жаловались – на плохое питание и дурной сервис.
Tags: Крым, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments