Когда мы озвучили наше намерения снять квартиру. Вокруг нас возникла толпа гомонящих агентов, которые криком наперебой предлагали что-то.
«Коттедж» оказался коммунальным домом послевоенной постройки.
Но помещение нам предложили неплохое. Можно назвать это «апартаменты».
Отдельный вход, кухня, санузел, газовая колонка, две комнаты – гостиная с ТВ, креслами, диваном и дополнительной кроватью.
Спальня с двуспальной кроватью и гардеробом. Всё необходимое для проживания было, и мы решили согласиться. В целом не разочаровались. Хотя наш способ найма жилья был в некотором роде экстремальным всё же.
Вид домика со двора
По пути в Крым мы останавливались под Белгородом на трассе Москва-Симферополь в гостинице «Русское подворье». Гостиница пользуется популярностью у автотуристов, к ночи она была почти заполнена, место можно было забронировать заранее по телефону.
Номера скромные, но аккуратные, есть всё необходимое. В помещении гостиницы есть бар, а вот чтобы поесть – нужно перейти трассу, напротив вторая часть комплекса с круглосуточным кафе. Кормят неплохо. Ещё в холле гостиницы есть вай-фай.
У гостиницы есть такой памятник. Всё в темноте, потому что приехали поздно, и рано устром встали, в 4 утра, чтобы пораньше приехать на границу.
На обратном пути останавливались у
Перед этим немного постояли в пробке на Крещатике, кстати – там есть вай-фай, пока стоишь в пробке, можно выйти в интернет :)
Ещё Киев, в котором мы ещё встретились с
Теперь о еде.
Взяв квартиру с кухней, мы рассчитывали питаться самостоятельно. Но некоторые крымские кафе посетили.
Кафе «Лидия» на набережной Алушты.
Дороговато, в чайник не доливают кипятка, ну и взяли дополнительные деньги за так называемую «живую музыку». Но по качеству еды претензий нет, вкусно, и кафе уютное.
На прогулке по «Утёсу» зашли в местное кафе, где санаторские обедают, а когда нет обеда – можно перекусить любому.
Обслуживание очень хорошее.
По качеству еды сомнения есть, основное подозрение вызвал шоколадный десерт, который на фото не попал, но оставил о себе нехорошую память.
Кафе «Саламбо» в Гурзуфе уже выкладывала, а еда там хорошая.
Теперь по пути. Планировали первый перекус сделать в «Ясной поляне», но кафе «Пришпект» ничего не предложило кроме блинчиков, потому что остальное из меню всё ещё было не готово. ( Хотя время было обеденное. Перекусили взятыми с собой бутербродами на скамейке в усадьбе.
Затем по дороге увидели рекламу гостиницы «Фатеж», заехали туда.
При гостинице неплохое уютное кафе, хотя пища тяжеловата.
Следующая остановка была в Белгороде, где мы попили чаю с
Кстати, первоначально планировали зайти в некий «Дворик» рядом, но там не обслуживаются мужчины в шортах! Вот такой белгородский бомонд :)
после перехода границы мы оказались около Харькова рано утром. Решили не заезжать в город, где кафе могли и не работать ещё, а перекусили в придорожном кафе, где было просто, но вкусно, и даже работал вай-фай.
В Мелитополе попили чай в какой-то столовой по дороге. Кстати, там медовик был свежий и хороший, не чета крымским десертам.
В Симферополе на пешеходной улице попробовали рыбку «пеленгас» в кафе «Сундук»
Ещё нас по пути выручали заправки, на некоторых можно попить горячего чая
На обратном пути останавливались в придорожных кафе, вот это в Николавской области, кажется, не очень понравилось – в чай там сразу положили сахар, а в картошку сыр, но после жалобы, в счет это не включили.
Есть и круглосуточные кафе на самых скромных дорогах типа Чернигов-Новгород-Северский
Такой вот кулинарный привет из Крыма.