melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Важные темы, о которых мало говорят

О материнском капитале
Минтруда отказалось расширять возможности использования материнского капитала.
Материнский капитал по прежнему не разрешат использовать для лечения детей. Причина запрета идиотская – «Подобное использование целевых средств переложит затраты на лечение на родителей, а его должно оплачивать государство», - говорится в ответе Министерства труда и социальной защиты депутату Гос.Думы Елене Мизулиной.
Значит государство должно оплачивать лечение детей. Интересно, а почему тогда в СМИ много объявлений о сборе средств для лечения какого-нибудь ребёнка?!
В статье по ссылке ещё перлы: «Тратить капитал на образование матери неправильно — это приведет к стимулированию рынка платных образовательных услуг». Нельзя «использовать семейный капитал не только на расширение жилплощади, но и на подведение коммуникаций… потому, что этот вопрос учли в целевой программе «Жилище»».

О детях-сиротах
С 1 сентября вводится обязательная подготовка лиц, желающих стать усыновителями или опекунами .
Ну и тут Мин.обр себе дело придумал, разработал рекомендации, будут законопослушных граждан, желающих доброе дело сделать, заставлять новые инстанции проходить. Типа чтобы чтобы меньше было случаев возврата детей в дет.дом.
Хочется спросить, а делается ли что-то, чтобы детей в дет.дом не сдавали вообще? Проводятся ли занятия по родительской подготовке с девчонками из неблагополучных семей, залетевших по пьяни? Ведь чтобы ребёнка бросить на помойке никакие справки, анализы, курсы не нужны.
Tags: хроники современности
Subscribe

  • Сериал "Виктор Гюго - враг государства".

    Революция 1848 года во Франции, а затем установление второй империи. Гюго поддержал вначале Бонопарта, потому что он выглядел предпочтительнее…

  • Фильм "Железная леди"

    Мерил Стрип играет Маргарет Тетчер. Интересно про женщину, которая добивается большого успеха. Как сложно бывает с семьёй. Про идеологию…

  • Дневник мамы первоклассника

    Фильм по книге Маши Трауб. Скучновато. Фильму не хватает интриги, динамики, или наоборот замедления и внимания к сценам. И с жанром неясно, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments