melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Category:

Первые полёты над Москвой медведей и женщин.

sontucio в msk_horoshevka выложил фрагменты книги А.А. Дёмина «Ходынка взлетная полоса русской авиации»

Начало воздухоплавания в Москве следует отнести к к концу XVIII- началу XIX веков, когда по праздникам на Ходынском поле и в Петровском парке для простого народа устраивались народные гулянья а у тверской заставы проходила «медвежья травля». Сохранились предания и о пусках воздушных шаров с подвязанными к ним медвежатами. Ни клички первых косолапых воздухоплавателей, не их впечатления о полетах над Москвой не сохранились.


мадам Гарнерен опубликовала в московских газетах «приглашение Российским Дамам путешествовать по воздуху», обещая подняться в воздух с одной или двумя из них. На этот призыв откликнулась пензенская дворянка Александра Степановна Турчанинова (в девичестве Ермолова). Их полет, несмотря на ненастную погоду, состоялся 8 мая 1804 г.
Tags: Хорошевка, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сложный выбор

    В воскресенье мальчиков пригласили одновременно в два места. На день рождения дяди и тёти, где будет их двоюродная сестра, и на день рождения…

  • Разные оценки

    Знакомый передает мне тент, описывает: он маленький, его только на велике неудобно везти, моя жена вынесет к подъезду. Жена знакомого: он большой и…

  • Виктор Астафьев о цене победы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments