
На некоторых стендах были образцы оформления обстановки, ещё один модный тренд – провансальский стиль

Или вот такое светлое всё. Хотя чёрные интерьеры тоже были, например Fendi предложило вариант целой квартиры, но там нельзя было фотографировать

Бросается в глаза много иностранной продукции. Например, эти кружева из Греции. Ещё были кружева из Германии

. А где наша Вологда, к примеру? Чем гжельский стиль хуже провансальского? Моды нет, но мода продвигается маркетингом. Его нашим производителям явно не хватает. (Вспоминаем, как заказывали мебель из натурального дерева на фабрике в Юрьевце, это надо быть разведчиком, чтобы найти их координаты, а мебель хорошая и дешевле импортного натурального дерева). Жаль, что завтра не получитсяпослушать лекцию Александра Васильева о русском интерьере не получится, а то спросила бы его о моде на русский стиль.
В дополнении к люксовым интерьерам в соседнем зале выставка, посвящённая домашнему хозяйству и подаркам. Войти можно по тем же билетам. Там господствует Китай. Можно купить коврики, пластмассовые вёдра, в общем – всякую дешевую ерунду для дома. Из подарков тоже много Китая. А наши производители представлены как-то вяло. На стенде Павловского Посада нет платков, а только какой-то текстиль для дома. По мелочевке привезли что-то гончарное из Пскова. В общем, мы ничего не купили.
И пару слов об организации выставок в Крокусе. Метро Мякинино там рядом – это хорошо. Но подъезд для автомобилей организован бестолково, пробка начинается на МКАД, потому что узкий заезд на стоянку, которая ещё не чищена. Ну и вывесок на дверях нет, в каком павильоне какая выставка, надо поднимать голову и искать рекламу наверху на стене.