melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Аутлеты во Франции и Италии

Упомянув о посещении московского аутлета, обнаружила – что ничего не рассказывала о парижском и миланском аутлетах, которые удалось посетить в прошлом году. В отличии от московского – они нам понравились. Теперь подробности о покупках в Европе.

Парижский аутлет La valee village находится недалеко от Парижа, около получаса на электричке из центре. В туже сторону Диснейленд, но дальше.
В аутлете можно найти большой выбор одежды разных марок, всё прошлогодняя коллекция, но выбор большой, есть почти все размеры, ассортимент разнообразный, цены тоже. Есть дорогие марки со скидкой, есть средние, есть что подешевле. Хуже выбор обуви – французские марки не для нашей погоды. Также в аутлете есть разные кафешки, магазин шоколада. Народу много даже в будний день.



По пути в аутлет с нами случилось небольшое приключение. Мы ещё не разобрались с французскими электричками. По билету метро прошли на платформу, где была посадка на электричку. Нормально доехали до нужной платформы. А выйти не получается. Билет на метро действует в приделах Парижа, надо было покупать на электричку отдельный. Пассажиры нашего поезда все прошли через турникеты, и остались только мы и ещё одна пара, тоже из России :) Выбраться в платформы никак нельзя. И в отличии от наших подобных платформ с турникетами – нет касс на выход. Хоть садись на электричку и поезжай обратно в Париж за билетом :) Кнопка «помощь» не работает, правда и контролёров у турникетов особо не видно. Пришлось дождаться каких-то пассажиров, которые шли на поезд, и буквально вломиться через приоткрывшийся турникет. Кстати, перепрыгнуть там нельзя – турникеты с двухметровыми дверцами. Но вот так проскочить с кем-то можно. Чем в метро пользуются приезжие из Африки. И нам пришлось этому научиться :)


Теперь про миланский аутлет Serravalle.

Аутлет находится по пути между Миланом и Генуей. Это ближайшая подобная точка для Лазурного берега, хотя по европейским меркам не близко дорога по скоростной трассе заняла 2 часа. Наша поездка в Серравалле тоже была несколько авантюрной. Мы отправились туда во второй половине дня после прогулки по Сан-Ремо, где местные магазины нас не впечатлили. Но дорога к центру Италии была очень красивой

Из окна можно было наблюдать старинные замки и горные пейзажи







В аутлет мы приехали уже вечером и задержались там допоздна. Много итальянских и европейских марок одежды, плюс обувь. Продавцы говорят по-русски, русских среди покупателей очень много (больше, чем в парижском). Прошлогодняя коллекция по нашим меркам – просто писк моды. Есть некоторые итальянские марки, которые в России редки, например, Elisabetta Franchi.
Tags: Италия, Франция, покупки
Subscribe

  • Научная конференция про цифровое общество

    В каждом докладе звучала критика виртуальной реальности. Интернет ухудшает образование, интернет разоряет предпринимателей, интернет способствует…

  • Детский сад

    Обсуждаем мы школу, а тут проявляются проблемы детского сада. После объединения садиков и школ, садики оказались на вторых ролях, в частности, по…

  • Интересное об образовании

    Казалось бы, чему сейчас только не учат... А вот оказывается проблема - научиться делать уколы. По закону у нас медицинские манипуляции могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments