melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Газета «Ведомости» опубликовала серию интервью с кандидатами на должность мэра Москвы.

Что самое интересное.
Интервью Собянина
Впечатляет фраза :
В транспортной системе раскрутили самые крупные в мире стройки — за два года. Даже теоретически трудно себе представить, как это можно было сделать — в отсутствие готовых проектов, стратегии, программ. Чтобы начать строительство метро и двигаться по тем канонам, которые есть, нужно лет пять минимум.
— И как же вы поступили?
— Перешагиваем через 3-4 ступеньки, даже иногда чем-то рискуя.

Именно это меня больше всего возмущает в современном московском управлении. Масштабные стройки во всех концах Москвы, которые совершенно не продуманы. Развязка Сокол строится уже 6 лет, и не известно, когда закончится, потому что строители не учли геологические проблемы, плывун, и выясняется – строить там нельзя. А туннель раскопан, и в него продолжаются вливаться деньги из городского бюджета. Более того, фирма «Космос», которая это всё разворотила, теперь стала подрядчиком на строительстве Северо-Западной хорды. Это просто преступный проект, когда дорогу под окнами ведут, уже повырубили всю зелень, и главное не известно – не найдётся ли там плывуна?
Планируется строительство Северного дублёра Кутузовского, тоже под окнами, эстакада на уровне 4 этажа, публичные слушания подделали. К проекту нет никаких чётких расчётов, но зато Департамент Хуснулина утверждает, что в результате строительства Северного дублёра, время движения сократится с 30 до 20 минут, а пропускные способности дороги увеличатся на 25%. Вот пример неэффективности, 10 минут и испорченная жизнь жителей трёх районов.
Сити, Новая Москва – видимо, это тоже про отсутствие стратегии.

Ещё собянинское: В здравоохранении мы, конечно, не достигли европейского уровня качества, но при этом кардинальным образом поменяли материальную базу, провели структурную реформу, заложили базу для повышения квалификации врачей.
Структурная реформа – это безобразная реформа объединения поликлиник, фактически сокращение системы здравоохранения, а ещё теперь и места в больницах будут сокращать.


Какие интервью мне понравились
интервью Митрохина – по городским программам самоё четкое представление, особенно про малый бизнес, рынки, пиар на велосипедных дорожках.

Интервью Навального. После встречи с избирателями я высказала замечание, что Навальный слишком много уделяет внимания коррупции, а причина в неконкурентной системе. В интервью он, наоборот, предлагает решения по неконкурентной системе – гражданская законодательная инициатива, мировые судьи, упрощение аренды для предпринимателей (кстати, именно высокая арендная плата ведёт к увеличению цен в Москве и разорению малого бизнеса). И о вариативности политики Путина в зависимости от народного мнения – это точно.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments