melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Секреты успеха Собянина и перспектива их преодоления

обещанный ранее анализ полит. технологий.
За счет чего Собянин набрал 51%? ( Кроме того, что его всё время по телеку крутили, и дату выборов он задумал заранее сам, чтобы другие не подготовились).

1. Письма пенсионерам с личным обращением. Очень эффективный ход. Некоторые пенсионеры приходили на выборы прямо с этими письмами, рассказывая – что их Собянин пригласил.
Конечно, эти пенсионеры не задумывались, что личное обращение явилось нарушением со стороны государственных служащих п.9 и п.12 статьи ФЗ 179 «О государственной гражданской службе РФ» о неразглашении сведений конфиденциального характера и о запрете использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации.
Поскольку это открытые нарушения, то бороться можно – в сети есть образец заявления в прокуратуру. Кто получил такое письмо – может обратиться, пусть прокуратура разбирается с Департаментом соц.защиты, который всем составом поддерживал мэра, о чем даже на их сайте информация была, ну и конфиденциальную информацию, адреса пенсионеров в целях предвыборной агитации раскрыл. За подобные нарушения закона должно быть наказание.

2. Подарки инвалидам, многодетным из Управы
Это был очень эффективный ход, но меньший по распространению. Подарков на всех не хватило, только отдельным категориям. Формально – не придраться, прямой связи раздачи с выборами не было, просто говорили – что подарок надо забрать до дня города. Обычно такой подарок вызывал положительные эмоции, и люди из благодарности голосовали за действующего мэра.
Что тут делать. Надо понимать, что в Москве есть беднейшие люди, которые будут рады банке горошка, коробке конфет «Вдохновение» и батону колбасы, и забудут о реорганизации поликлиник и школ. Это азы политологии – финансово зависимые категории не выражают свои интересы через выборы. Выражать своё мнение голосованием может только средний класс. Значит надо агитировать средний класс сделать выбор.

3. За Собянина проголосовала «Новая Москва»
Туда не доезжали наблюдатели, там было мало агитации, среди населения больше финансово зависимых от государства категорий.
Здесь всё просто. Надо провести широкую просветительскую работу о последствиях принятого по инициативе Собянина Федеральный закон от 05.04.2013 N 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Каюсь, я про этот закон в сети писала мало, суть там – ускоренная процедура изъятия земельных участков. Обещаю рассказать подробнее.

4. Среди молодёжи велась идеологическая обработка.
Думаю, про это ещё никто подробно не писал. А это заметно. В комиссии почти все впервые голосующие хотели сразу за столом галки за Собянина ставить. Мне также рассказывали о промывке мозгов в школах. И по ученикам могу судить. Молодёжь много привлекается московскими властями на разные поверхностные молодёжные мероприятия. Например, идея волонтёрства преобразуется в тусовке на разных спортивных мероприятиях, где люди по указке сверху где-нибудь проходят строем а их за это кормят. Это не имеет ничего общего с реальными волонтёрами, которые в дом престарелых ездят, например. Или т.наз. патриотические мероприятия, о которых я как-то рассказывала. Мозги промывает, особенно тем – у кого их нет.
Что интересует молодёжь на этих мероприятиях? Помимо общения, карьера, возможность подзаработать. Подзарабатывать на выборах – это неправильный ход, тупик. А вот на карьере сыграть можно. Сделать ответственным, провести конкурс, и народ потянется.

5. Больницы и псих.больницы проголосовали за действующего мэра. Это совсем просто – там тоже должны быть наблюдатели. На выборах Президента 1991 года знакомый ходил наблюдателем в псих.диспансер, просидел там целый день, умом не тронулся, структура голосов изменилась по сравнению с выборами депутатов 1990 года.

В общем, по всем пунктам к выборам в Московскую городскую Думу через год успеть реально. И начинать сегодня, а то и Мос.гор.Дума может самораспуститься, чтобы использовать эффект неожиданности.

А что делать не надо – поговорим в следующий раз.
Tags: политика
Subscribe

  • Митинг

    Люди вышли против лжи и правового беспредела, Вначале полиция никак себя не проявляла. Народ сам стал расходиться, холодно, лидеров нет. И вот когда…

  • Повышение квалификации, продолжение

    Послушала лекцию про регулирование банковских услуг, хорошо, что эту тему выбрала. Автор рассказывал, как банки добиваются сохранения комиссии за…

  • Убийство аспирантки

    Что поражает в этом громком деле. Этот Олег Соколов на вид довольно страшный, обрюзгший, явно признаки алкаша. 63 года и 23 года. Понятно, что такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Митинг

    Люди вышли против лжи и правового беспредела, Вначале полиция никак себя не проявляла. Народ сам стал расходиться, холодно, лидеров нет. И вот когда…

  • Повышение квалификации, продолжение

    Послушала лекцию про регулирование банковских услуг, хорошо, что эту тему выбрала. Автор рассказывал, как банки добиваются сохранения комиссии за…

  • Убийство аспирантки

    Что поражает в этом громком деле. Этот Олег Соколов на вид довольно страшный, обрюзгший, явно признаки алкаша. 63 года и 23 года. Понятно, что такой…