melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Префектуры против активистов

Анна Николаева: Активистов Москвы хотят пересчитать и взять под контроль

Власти Москвы сильно напряглись после выборов, подумали и решили, что протест жителей связан с тем, что жители ничего не понимают...




О чём речь? Каждая префектура Москвы готова потратить 5-6 миллионов рублей на выявление конфликтных точек в округе. Смешно видеть такую заявку в СЗАО, например, где и так видна конфликтная точка - северо-западная хорда.
Исследование будет проводиться на основе анализа жалоб и обращений граждан (это опять конфиденциальные государственные служащие будут посторонним предъявлять, и кстати - почему они сами эти жалобы и обращения не анализируют, а стандартные отписки рассылают?). Второй метод - опрос экспертов, в роли которых - работники управ и разные специалисты. Так изучение мнения жителей проходит без опроса самих жителей.

Впрочем, социологов бояться нечего, они всё равно подделывают свои результаты. Выборы мэра это показали. По собственному опыту наблюдала, как социологи вообще подделывают результаты опросов от лени обзванивать или опрашивать нужное количество людей.
Tags: политика, хроники современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments