melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Франко и наследник

cool_skarlet в сообществе ru_royalty поместила рассказ о семье испанского диктатора Франко. Вот примечательный эпизод.
В 1972 году, когда старшая внучка Франко Мария дель Кармен Мартинес Бордиу вышла замуж за герцога Альфонсо де Бурбона, одного из претендентов на испанский трон. Так семья Франко, его жена, дочь, зять пытались сохранить управление страной в своих руках. И повлиять на диктатора, чтобы Франко назначил наследником нового родственника дона Альфонса вместо уже назначенного дона Хуана Карлоса.



И что же? Франко признавался, что уж очень ему хотелось видеть свою любимую внучку принцессой. Но не более того: диктатор не смешивал дела семейные с благом государства, как он его понимал. И Испания сейчас демократическая страна.
Tags: история
Subscribe

  • Усадьба Захарово

    Воспользовались бесплатной электричкой и поехали в усадьбу Захарово, где расположен музей А. С. Пушкина. Обычно усадьбу рекомендуют посмотреть вместе…

  • Ливны

    Горд в Орловской области понравился. Заехали туда на пути из Ливненского монастыря Святой Марии Магдалины. Но в городе можно не только пообедать, но…

  • Елец

    Давно хотелось побывать в этом городе. И вот получилось на майских праздниках заехать в Елец. Город приятный, достаточно ухоженный, туристы есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments