melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Поверка счётчиков - 2

Осенью я писала про навязчивый сервис, предлагающий поверку счетчиков воды. Оказывается, к тому времени эти поверки уже опротестованы прокуратурой!

Смотрим на сайте Хорошевской межрайонной прокуратуры:
«…по результатам прокурорской проверки в законодательные акты г. Москвы, устанавливающие поверочные интервалы для приборов учета вода, в декабре 2012 г. были внесены изменения. В том числе, ранее установленные межповерочные сроки отменены. Кроме этого, утратил силу один из пунктов постановления Правительства г. Москвы, утверждавший порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета. В связи с тем, что понуждение жителей провести поверку общедомовых и квартирных приборов учета воды управляющей организацией является незаконным.»

вот тут подробно – о каких нормативных документах идёт речь.
Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 №831-ПП, предусматривающее внесение изменений в постановление №77-ПП, в том числе об отмене ранее установленных сроков межповерочных интервалов приборов учета воды. Таким образом, с 26.12.2012 года понуждение жителей провести поверку общедомовых и квартирных приборов учета воды управляющей организацией является незаконным.

upd. Требующее поверки счётчиков 354-ПП РФ вступит в действие в Москве в этой части только с 1 января 2015 года.
Tags: заметки о жизни, хроники современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments