melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Статья Анны Николаевой о вандализме в Москве

Проект выдвинутый еще при Вячеславе Иванове, главе Управы Сокол, которого недавно поймали на взятке, собираются воплощать в жизнь. В мемориальном парке на месте кладбища погибших Первой мировой войны собираются строить досуговый центр, и даже хотят сделать поликлинику.


829 деревьев и 1450 кустов пустили под пилу, ради безумного проекта Северо-западной хорды. Жители Хорошево-Мневников и Щукино сказали проекту «нет» и на публичных слушаниях. Но для мэрии Москвы москвичи не указ, им нужно было освоить деньги. Очень большие. Но вот, деньги как-то непонятно испарились, улетели в космос. Обещания Собянина запустить Алабяно-Балтийский тоннель и Северо-западную хорду к декабрю 2013 года – не выполнены. Не первый раз закрывают на ремонт Волоколамский тоннель за эту зиму. Дом у туннеля на улице Часовой 27/12 рушится, жителей расселяют.


Аллея Народных ополченцев уничтожена, памятник советскому генералу Эрасту Берзарину, первому коменданту города Берлина – осквернен, вырублены березы, посаженные к 60-летию Победы.http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1068624-echo/ Эти маленькие березки никому вообще не мешали, но их тоже вырубили. После появления данного фото в моем блоге выкорчевали даже пеньки.


Каким образом застройщикам удастся обойти международные нормы и законы по воинским захоронениям? Почему такое возмущение вызывает перенос памятника Воину-Освободителю в Таллине, взрыв мемориала в Кутаиси, и даже снос памятников Ленину в Киеве. И почему, так тихо и молча оплакивают москвичи свои памятные места, предназначенные под слом, застройку и перенос, командой нынешнего мэра Москвы…

http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1264854-echo/
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments