melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Человек на все времена

Недавно по ТВ шел фильм про Томаса Мора. Вышедший в 1966 году фильм получил 6 оскаров и другие призы, в том числе Московского кинофестиваля.
Помимо прекрасной игры актёров, в том числе Пола Скофилда в роли Томаса Мора, хотелось бы отметить точно переданную обстановку королевской двора – король, который считает, что ему всё позволено; свита, которая бегает и смеётся по его приказу; от этих дураков король устаёт и ищет умного человека, но так – чтобы умный и не противоречил, потому что похвала от умного ценнее; но не похвалить нельзя. А кто не поддакивает – наверняка с умыслом, потому что с королём нельзя не соглашаться, а раз с умыслом – значит предатель. И самому умному человеку в королевстве отрубают голову, потому что совесть не позволяла ему примкнуть ко всеобщему одобрению того, что неправильно.
Tags: кино
Subscribe

  • Вертеп в Нотр-Дам

    Совершенно удивительный вертеп в Нотр-Дам. Деревенька, обычные люди живут обычно жизнью, и среди них Рождество. Бог пришел на землю. Жители…

  • Вот и 2019 наступил.

    Ощущаю новый год обычно на экзаменационной сессии, когда проставляется дата в зачетках. Перемена дат - что в ней особенного? Праздник для детей. В…

  • Христос Воскресе!

    Художник Светлана Воронина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments