melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Как обрабатывают москвичей по поводу выборов

Марина Веригина в фейсбуке пишет: Только что к нам в квартиру приходила беспардонного вида дама. Не представившись, с места в карьер дама стала спрашивать, знаем ли мы о грядущих выборах в МГД. Мы сказали, что знаем. Тогда она спросила, знаем ли мы кандидата Т. Портнову, мы сказали, что знаем. Тогда незнакомка спросила, будем ли мы голосовать за Т. Портнову. Услышав, что голосовать за Портнову не будем никогда, дама деловито открыла свой журнальчик и голосом строгого милиционера потребовала назвать фамилии, чтобы зафиксировать наш отказ голосовать за представителя Единой России. Мы тут же представили себе реакцию простого, старого, больного, одинокого человека на подобный вопрос. Такой незащищенный человек тут же впадет в состояние паники: "Ага, уже берут на карандаш тех, кто не будет голосовать за Портнову!!! А потом и пенсии лишат, соцработник хлеба не принесет!!! Надо голосовать за Портнову!"
Тут уже заинтересовались мы и попросили незнакомку представиться. Дама пробормотала, что она из избирательной комиссии, хотя на бейджике было написано :" Сотрудник избирательного штаба кандидата Т. Портновой" (см. фото). Вранье номер раз. Тут мы спросили якобы сотудника избиркома, на основании какой статьи Избирательного кодекса города Москвы (с изменениями на 4 июня 2014 года) она интересуется фамилиями избирателей, не желающих отдавать свой голос тайным, замечу, голосованием за кандидата Т. Портнову. Тут дама достала какие-то странного вида бумажки и ответила, что на основании статьи 162 Кодекса города Москвы. Вранье номер два. В Избирательном кодексе Москвы всего 91 статья. А если допустить ошибку на сто, то статья 62 Кодекса посвящена исключительно финансовой отчетности по средствам избирательных фондов. Когда же мы стали знакомить мнимую сотрудницу избиркома с содержанием статьи 4 Кодекса насчет того, что избиратели участвуют в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, а участие в выборах является свободным и добровольным, никто не вправе оказывать воздействие на избирателя с целью принудить его к участию или неучастию в выборах, а также на его свободное волеизъявление, дама стала вписывать в свой журнальчик сведения о том, что мы вообще не пойдем на выборы. Мы ее поправили и попросили сфотографироваться на память. Дама стала кричать, что мы не имеет никакого права ее фотографировать и бежала. Но мы успели сделать несколько снимков, ведь это не мы пришли к ней в квартиру нарушать Избирательный кодекс города Москвы, а она к нам.
Ну что сказать по этому поводу? Какие сотрудники избирательного штаба кандидата, такой и кандидат:) А какой кандидат, такой будет и депутат.

Tags: хроники современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments