melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Categories:

Кто в Государственной Думе был против ограничения прав собственников на землю

На сайте Государственной Думы можно посмотреть, кто за что голосовал. Нет, меня не интересует Крым и всякая политика, и проблемы гей-пропаганды. По большому счету всё же важно, что сделано для людей, для обычных, которые не в Крыму и не геи. Это, что может коснуться любого.

Поэтому я стала смотреть, кто проголосовал за самый вредящий людям закон на сегодняшний момент. ФЗ-43 "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". За этим непонятным названием скрывается возможность для государства изымать собственность у граждан без достаточного обоснования, по ускоренной процедуре и самостоятельно определяя компенсацию. Фактически, может произойти такая ситуация – дачник в Новой Москве или Подмосковье уезжает осенью, а приезжая весной видит на месте своей дачи стройку и ему надо искать у нотариуса депозит.

Смотрим здесь, кто же голосовал за закон: http://vote.duma.gov.ru/vote/80777

ПРотив закона и в защиту частной собственности на землю голосовали несколько депутатов КПРФ:
Гостев Руслан Георгиевич, Кравец Александр Алексеевич, Потапов Александр Владимирович, Разворотнев Николай Васильевич, Родин Владимир Романович, Романов Валентин Степанович, Рябов Николай Федорович, Сокол Святослав Михайлович, Федоткин Владимир Николаевич, Шурчанов Валентин Сергеевич, Юрченко Сергей Иванович

И большинство депутатов Справедливой России
Агеев Александр Александрович, Аксаков Анатолий Геннадьевич, Беляков Антон Владимирович, Брячак Михаил Васильевич, Бурков Александр Леонидович, Бычкова Евдокия Ивановна, Ванчугов Роман Анатольевич ,Гартунг Валерий Карлович, Горовцов Дмитрий Евгеньевич, Горячева Светлана Петровна, Грачёв Иван Дмитриевич, Грешневиков Анатолий Николаевич, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Дмитриева Оксана Генриховна, Доронин Сергей Александрович, Драпеко Елена Григорьевна, Емельянов Михаил Васильевич, Епифанова Ольга Николаевна, Зубов Валерий Михайлович, Казаков Алексей Валерьевич, Крутов Андрей Дмитриевич, Левичев Николай Владимирович, Ломакин-Румянцев Александр Вадимович, Лысяков Алексей Алексеевич, Мизулина Елена Борисовна, Миронов Сергей Михайлович, Михеев Олег Леонидович, Москалькова Татьяна Николаевна, Музыкаев Аднан Абдулаевич, Нилов Олег Анатольевич, Носовко Геннадий Сергеевич, Оганян Оганес Арменакович, Озеров Андрей Александрович, Пахолков Олег Владимирович, Петров Сергей Анатольевич, Петухова Наталья Рэмовна, Пономарев Илья Владимирович, Романович Александр Леонидович, Руденко Андрей Викторович, Самиев Ильдар Рафикович, Сердюк Михаил Иванович, Тарнавский Александр Георгиевич, Терентьев Александр Васильевич, Туманов Андрей Владимирович, Тумусов Федот Семёнович, Ушаков Дмитрий Владимирович, Хованская Галина Петровна, Черешнев Валерий Александрович, Четвериков Александр , Владимирович, Швецов Василий Георгиевич, Шеин Анатолий Алексеевич, Шудегов Виктор Евграфович.

Фракции Единая Россия и ЛДПР проголосовали за этот закон в полном составе.

В общем, делайте выводы сами.

И речь Хованской по этому поводу

«Уважаемые коллеги, хочу обратить ваше особое внимание на принимаемый сегодня
законопроект. Напоминаю, что в соответствии с Земельным кодексом изъятие у
собственников объектов недвижимости является ситуацией исключительной. Данным
законопроектом к исключительной ситуации приравнивается строительство любых
объектов, входящих в социальную инфраструктуру, то есть тех же жилых домов,
тех же детских садиков, поликлиник и так далее, это теперь исключительная
ситуация. С учётом того что до 2016 года можно строить эти объекты в любом
месте, потому что документы по планированию территории будут разработаны
только к 2016 году, это особенно усиливает правовой беспредел...

Действие принятого во втором чтении законопроекта распространяется на всю
Московскую область - если кто-то не слышал, послушайте внимательно - в
отношении строительства не только федеральных дорог, что является
государственными нуждами, но и дорог регионального значения. … Здесь нарушаются две статьи Конституции: в неравном положении оказываются граждане одного субъекта Федерации - города Москвы и другого субъекта Федерации - Московской области по сравнению с жителями всей России; нарушаются нормы четырёх кодексов - приводятся в соответствие с этим законом нормы Жилищного, Градостроительного, Гражданского и Земельного кодексов.


Вводится сокращённая процедура: сейчас вас должны предупредить за год, а
потом у вас будет всего пять месяцев; через три месяца, если вы не подпишете
соглашение, - обращение в суд. Судебная процедура, если вы судитесь по поводу
компенсации, ничего не будет значить - ничто не препятствует принятию
судебного решения об изъятии у вас земельного участка. Нанимателю теперь вне
очереди предоставляют жильё, а по жилищному законодательству это должно быть
записано уже в судебном решении, то есть где будет жить наниматель в течение
года, никому не известно.

Уважаемые коллеги, нельзя принимать этот законопроект: он... (Микрофон
отключён.)



От себя добавлю. Хованская говорит, что этим законам неравное права у жителей разных субъектов федерации. Не вижу при таком раскладе препятствий уровнять права в худшую сторону и лишить граждан России права частной собственности на землю вообще.
Tags: политика
Subscribe

  • Прогулка по киевским улицам с элементами модерна

    После Киево-Печерской Лавры доехали до Мариинского парка, но гулять по него времени не было. Сфотографировали только памятник Ватутину. А затем…

  • Некоторые заметки о путешествии в Киев

    Туда и обратно ночным поездом на 2 дня – это сложно, конечно, и график поездки получился напряженным (официальным языком). Но разница в поездах была…

  • Киево-Печерская Лавра

    Раньше не бывала в Киеве зимой. А тут было странное чувство – из московской зимы попали в межсезонье. Во время прошлой поездки в Киев пожалели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Прогулка по киевским улицам с элементами модерна

    После Киево-Печерской Лавры доехали до Мариинского парка, но гулять по него времени не было. Сфотографировали только памятник Ватутину. А затем…

  • Некоторые заметки о путешествии в Киев

    Туда и обратно ночным поездом на 2 дня – это сложно, конечно, и график поездки получился напряженным (официальным языком). Но разница в поездах была…

  • Киево-Печерская Лавра

    Раньше не бывала в Киеве зимой. А тут было странное чувство – из московской зимы попали в межсезонье. Во время прошлой поездки в Киев пожалели,…