melanyja (melanyja) wrote,
melanyja
melanyja

Людвиг II. Фильм 2012 года.

Фигура загадочного баварского короля вновь в центре внимания кино. Фильм довольно красивый, прекрасные костюмы, декорации, природа, съёмки фантазий.
Авторы сосредоточились на версии о полном безумии короля, его самоубийстве, и оправдывают заговорщиков. Фильм показывает, что король вначале имеет сторонников, которые тоже против войны, за мир и искусство. Король страдает от повышенного внимания к себе, тяжело на грани безумия переживает войну, но при этом он ещё национальный лидер. А затем он погружается в пучину безумия, и даже его сторонники против него.
Без сомнения, элементы психического расстройства у короля были, он скрывался от людей, поменял день на ночь, отдавал странные распоряжения. Но если человек невменяем – его нельзя осуждать и обвинять. Вначале авторы фильма хорошо показали, как быть обычным королем стоило для Людвига огромного нервного напряжения, а среди окружающих он не находил поддержки – все от него только требовали что-то, хотели, интриговали, но на развитие темы режиссеров не хватило.

Tags: кино
Subscribe

  • Прапрабабушка Татьяна Николаевна

    Давно старых фото не публиковала. А тут по случаю отсканировала несколько. Прапрабабушка Татьяна Николаевна. 1890 год. Фото такого плана делались…

  • Кафе на Ходынском поле

    Сонтуцио выложил в «Хорошевке» подборку фотографий Ходынского поля 1910-х гг.

  • (no subject)

    6 февраля скончалась Бабушка Марина. 1921-2012 Вечная Память

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments